自分自身は食べなくてもいいけど息子にはたべさせなくちゃ、という時の夏ご飯
普段、
48歳の私は、30代20代と違って、食べる量が少ない。
もともと痩せ型で太れない体質なこともあり、
特にここ数年は、少量でも十分満足できる。
逆に、美味しくないと思うものはあまり口にしたくない気持ちがある。
そこは、仕事に生きていると思う。
せっかく少しで満足できるのだから、美味しいものを摂取したい!と思う=選ぶからね。
それは置いておいて、
あー。お昼結構食べたから、夜ご飯は冷奴くらいでいいな〜と思うことないですか?
私は最近特に良くあってね!
そんな時でも、育ち盛りの子供には食べさせないといけない。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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