シェア
今日は色々と考えることがあった。 お店で働いてくれている調理担当ではないスタッフの1人か…
もうすぐ息子の誕生日だ。 まだ彼が小さな頃は、家族3人だけで旅に出て過ごすことが多く、 そ…
冬だ。 ハウス栽培や、輸入による流通が盛んになった昨今、スーパーでは多くの種類の果物が…
突然ネガティブなタイトルからすみません! いろんな方とお話ししていて、なんか雰囲気が違う…
人の幸せとは 「幸せ」かどうか「豊かな人生」かどうか、それは、人ぞれぞれの価値観によるも…
餃子、ハンバーグ、唐揚げ、ごはんと味噌汁 その5品は、常に上手に作れるようになっていたい5…
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
秋が深まる11月、これからやってくる冬に備えた養生をしたい月であり、 ゆずに引き続き、秋の…
今日は、まもなくやってくる冬に備えての 過ごし方の工夫をお届けしたいと思います。 冬は天…
こんにちは! 半袖をしまい、長袖を手前に出しました。 秋が深まっていくのをひしひしと感じ…
秋がやってきた。
私が運気を上げるためにしていること。 運気がいいと自分で思っている私。(夫も) 私自身が…
今日は秋にぴったりな食材を使用したレシピを一品ご紹介したい。 ビーガンの方は少ないかもしれないけど、 アガーを使用して作るので、動物性食品不使用のデザートとなります。 ワインやシャンパーニュ、日本酒にもよく合います。 ノンアルコールだと、ミントティや黒文字茶によく合います。 果物のような野菜のゼリー