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HITOTEMA倶楽部

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レ…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しい…
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記事一覧

柑橘を使ったすし酢の配合  #HITOTEMAレシピ

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秋のみの限定品/あともう少しでなくなってしまう食材 “いくら”

秋が深まる11月、これからやってくる冬に備えた養生をしたい月であり、 ゆずに引き続き、秋の…

冬に備えて

今日は、まもなくやってくる冬に備えての 過ごし方の工夫をお届けしたいと思います。 冬は天…

今日はライトな感じで #読書の秋

こんにちは! 半袖をしまい、長袖を手前に出しました。 秋が深まっていくのをひしひしと感じ…

秋の一品 #HITOTEMAレシピ

秋がやってきた。

私が運気を上げるためにしていること

私が運気を上げるためにしていること。 運気がいいと自分で思っている私。(夫も) 私自身が…

一年中楽しめる野菜レシピ/レシピと言えないくらいだけどみんなが驚く簡単一品 #谷尻家レシピ

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果物のような野菜のゼリー 秋にいかが? #HITOTEMAレシピ

今日は秋にぴったりな食材を使用したレシピを一品ご紹介したい。 ビーガンの方は少ないかもし…

HITOTEMAクッキングサロンの実例

水曜日に行った海外からのゲスト向けに組んだ、 プライベートランチのためのクッキングサロン…

ひとり旅のススメ #谷尻直子hotelstay

今日はファッションと並んで私の昔からの趣味である「旅」のシェアをしたいと思います。 先日…

夏にさっぱりとした薬膳副菜

先日参鶏湯のクッキングサロンでは、 参鶏湯に力を注ぐべく、副菜は食材購入から洗う、切る、…

「仕事のできるオトコ」に育て上げたいが故に意識していること #子育て

息子が4歳の頃に撮ってくれた写真からスタートする今日のお話は、子育てのこと。 子育てのこ…

シンプルだけど美味しい!私も息子も大好きなカルボナーラレシピ #夫も作れるカルボ…

バターを使う?使わない? 生クリームは、カルボナーラ発祥の地では使わないので使うのは邪道…

映像で語る 人間の体は食べたものでできている、の仕組み

今日は、noteを初めて、始めて!映像でお届けします。 皆様の今日が、明日が、心身ともに健やかでありますように。 深呼吸できますように。 photo