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スープカレー🍛

 先日のBBQ🍖会で人気でした。
 参加してくれたオバちゃんたちからレシピを聞かれました。
 まあ、メモ📝代わりに残しておきます。

 鶏もも3枚、玉ねぎ🧅大1個、人参🥕大1本。
 ルウになってしまうので、じゃがいもやカボチャ等は使いません。

 まず鶏ももにしっかりと塩胡椒で下味を。
 そして大蒜🧄2かけ、生姜少々を摺り込んで。

下味をつけて冷蔵庫で2時間


 そして玉ねぎ千切りをしながら、大蒜2かけを摺り下ろし。
 キツネ色になるまで焦がさないように炒めます。焦げそうだったら白ワインを加えて。

玉ねぎをしっかりとキツネ色に

 鶏ももは油をひかず、別フライパンで皮目をしっかりと焦がすように焼いて、そして皮目から出てくる脂をキッチンペーパーで吸い取ります。こうしておかないとクドい。さらにまな板に取り出しカレー粉をまぶします。

キッチンペーパーで拭い取って

 大鍋に全てを移してひたひたになるまで水を加えて、コンソメ2個、お肉をホロホロにするためにワインを加えましょう。ローリエを入れて、人参を入れてしっかりと煮込みます。色合いをみて追加でカレー粉を投入してください。



 え、味付け?
 もうレトルトのハウスのカレーソース。
 決め手になるのは、実は焼き肉のタレ。
 そしてタコス用のデスソース、中濃ソース。
 いずれもお肉を美味しくする成分ですから。
 最後にはガラムマサラで調整して下さいね。




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