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むっちりキャロットケーキ
子どもの頃、母と一緒に作って食べたキャロットケーキ。
思い出の味です。
記憶の中にあるのは
人参をすりおろすのが大変だったこと、
そのおろした人参に卵とサラダ油が混ざってツヤツヤ光っているところ。
昭和だったあの頃。
令和になって、
植物油脂を可能な限り食べなくなった私は、
ノンオイルの人参ケーキレシピに出会いました。
そういえば人参のヘタを水に浸けて葉っぱを育てている。
![](https://assets.st-note.com/img/1721741008971-9Vi30pZ4x9.jpg?width=1200)
作ったキャロットケーキにこの葉っぱ飾ったら可愛いではないですか!
ひらめいたら居ても立っても居られない。
![](https://assets.st-note.com/img/1721741102994-3b3HVdtDoD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721741200989-4dDCxNPnU2.jpg?width=1200)
懐かしい味。
米粉だから?なんだかむっちりしていた。
今度実家に帰ったら、
父と母に作って一緒に食べよう。
この人参ケーキは、
インスタで見つけた、@non_komeko.recipe 様のレシピで作りましたよ〜♪
投稿84日目
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