人気の記事一覧

「1塁打」を狙う日本のVCに、存在価値はあるのだろうか?

小さな飲食店で働く妊婦のホンネ🤰

1か月前

自己紹介|About Me

10日前

”つらいと思いながら働きたくない”

1か月前

厚生労働省が、飲食店での食べ残しの持ち帰りについてのガイドラインの案を公表しました・・食品ロスへの配慮なのでしょうが日本人も落ちたものですね・・悲しい!

小さい立ち飲み屋、SAMIとLOTIが目指すもの。男女LGBTQが飲食業界で働き続ける仕組みつくり🌈

4か月前

はじめてのnote・自己紹介

1か月前

社会人で看護師に転職①

サミロテスタッフのお休み事情🌱

4か月前

【& Supplyメンバーインタビュー】成長できる環境を求めて。私がグローバル企業から小さな飲食店へ舞台をかえた理由。

1か月前

最高の接客術を身に付けるための心理テクニック – お客様に愛されるウェイトレスになる方法

自己紹介#3 飲食店を開業しようと思った理由

2か月前

回転寿司業界を制するスシローの秘密!なぜ一人勝ちなのか?

アフターコロナの飲食業はBARが一番儲かる〜バーテンダーししょーの経営学

¥240
割引あり

上司から仕事奪って店から追い出す勢いでやらな。

1か月前

株主優待品を変更します Vol.64

【アルバイトトップランナーの声-vol.24】お客さんの立場に立って「お客様ファースト」を体現する名物アルバイターのお店づくりとおもてなしとは。

最近のろてぃ

何かをして何かをもらう事 したがき

2か月前

大学で学んだデザインの知識を外食産業で発揮する

アルバイト道楽。1

1か月前

「つくる・たべるの部屋」に新たな空間ができました、飲食出店の夢が叶った日のこととやっぱり楽しい「つくる」の話

自己紹介🍷

2か月前

感謝の言葉

1か月前

粋で、豪快。

実はこう思われている!コンサルタントから見た味一番フード

汐留で3業態を走らせるわけ。新店舗「鮪のシマハラプラス」とは④

【伝説の繁盛店への道-vol.13】売り上げなんと20倍超え!超人気店に成長したカギは店長の徹底的な気配り&底抜けの明るさ‼

自分らしく、私は私、個性が尊重されるこの時代に、 誰かのために頑張れるってなんかいいな〜。余裕があって、強くて、かっこいい。 昨日はサミロテスタッフ、お客さんを見てそんな事を思った夜でした。 おはようございます☀

1か月前

ワインと言葉。あるソムリエとあるワイン・バーの十カ月。飲食業界残酷物語。

4か月前

かつてのいじめられっ子が、今や誰もが慕う熱血漢になる、痛快なストーリー。

飲食業で働くということ

アナリスト・ファンドマネージャーが仕掛けた「日韓」のコラボが生む、もう一つの韓流ブーム。

いまなぜ、お店経営に会員管理が必要なのか?その②

3週間前

万能タレと、人が壊れるとき

「気をつけたい」言っただろう!メモして!ではなく・・・(短文つぶやき)

みんなで楽しく金儲け。

元金融マンがめざす、感動と笑顔であふれるレストラン。

に度々思うこと…

日本食の美味しさをムスリム(イスラム教)の人々にも楽しんでもらうには、食の制限「ハラル」を超える努力が欠かせません!マレーシアではハラルを乗り越えた日本食が超人気です・・・

#1【壮絶】逃げ続けた先に待っていたのはタクシードライバーという仕事

会社カルチャーとVALUES

人手不足を身近に感じた件。

9月オープン!「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」Vol.68

魅力ある"就職先"に必要なのは「憧れる人」?「働きやすい環境」?

「考えてみる」モバイルオーダー普及してきたな・・・(短文つぶやき)

#2 タクシードライバーになった理由

長野で生まれた、もう一つのりんごのお話。

マグロ*リスペクトがテレビで紹介されました! Vol.67