お菓子作り好きな人と繋がりたい

恋バナしながらクッキーBOX作り👼【バレンタインの醍醐味】【Ralu&湯木優輝】

もういくつ寝ると〜〜〜

バレンタイン〜〜〜〜〜〜☺️☺️☺️

街中はピンク色の可愛いギフトが増えるこの季節!

みなさん恋してますか?☺️💕

してる人も、してない人も!クッキーを作ろう!(唐突)

チリンチリ〜〜ン🔔♪集まれ〜〜☺️

最近、生チョコをもらうのが怖いという男性の意見を聞くようになりました。

私からするとなんで?って思っちゃったけど、潔癖男子が増えているそうですヨ。

もっとみる
私もスキです❤︎
15

初挑戦!シフォンケーキの巻🍰

皆さま、おはようございます🌞(現在22時)

さぁ、今日なんですけども(カジサック風に)

シフォンケーキ焼きたいと思います。パチパチ👏

とは言え、作ったことがありません🙁

まずは、スマホで調べる所からスタート

大体作り方が分からない時はネットで調べる事が多いですね 最近は。

入りはネットで調べて、もっと詳しく知りたくなったら本で調べるようにしてます。

3箇所くらいからレシピを拾っ

もっとみる

note はじめました@(・●・)@

はじめまして。

ハギワラ ヒロキと申します( ͡° ͜ʖ ͡°)

調理師をしてます。

中国料理🇨🇳のお店で修行中、現在4年目

最近、料理が楽しくなって来たので

作った料理やお菓子、お店のまかないなど投稿していきたいと思っております。

よろしくお願いします。

(挨拶堅苦し過ぎるやろヽ(´o`;)

雪あそび☃️❄️

お皿の上での雪遊びをしてみました❄️

バニラアイスで作ったウサギさん雪だるま🐰(顔へにゃってなってごめんな〜🤣)

ホワイトチョコトリュフを雪玉風にしてみたり…☃️

ガトーショコラは、ブラックチョコを使いました🍫

おうちゃくしてバターが溶けきれてなかったり、小麦粉を振るわなかったら、ケーキにその玉ができてガトーショコラだと特に目立ってしまうけれど、注意して綺麗に焼けました☺️🙌

感謝です🕊
4

パティシエ修行編(東京飛び込みの章)その2

夜行バスを降りて、新宿。

当時はまだバスタとかもなかったので、
よくわからないまま、新宿駅をとりあえず目指して歩き始めました。

地下から行けば分かりやすいな、
そんな気持ちで朝6時前の地下に降りたら、ホームレスの人達の段ボールで作られた部屋が地下道を占拠していました。

東京に到着して一発目に食らったカルチャーショックでした。

そんな風景に付き合ってもいられなかったので、

もっとみる

パティシエ修行編(東京飛び込みの章)その1

ここのところ、
なかなかめまぐるしいですが、
最近は挑戦癖をつけようと必死です😅

できることを見つけるってだけでも結構大変ですね、
時間も限られているし、
そう意味で言えば、
SNSは色んな情報をくれるし、
発信できる、
本当にありがたいと思います😊

昔の修行時代に欲しかった。
東京に24歳の時に行きましたが、
その時のドラマチックな出来事はリアルタイムで発信したかったなぁ、

もっとみる

レモンケーキ🍋「完結編」

おつかれさまです😊✨
レモンケーキ完結編🍋😆
と言いつつ、またアップするとは思いますが、

素材編。
なんといっても使ってる蜂蜜。
地元生駒の山にある養蜂園さんから買わせていただいている、
純粋な国産であり、奈良産、生駒産の蜂蜜です。
品種は「アカシア」
生駒の山では、山桜、アカシア、ソヨゴ、そして百花蜜、が採れます。
その中でぼくが選んだのは
「アカシア」
実は好きなのは「山桜」なんです

もっとみる