プロフィール|原亜樹子
プロフィール、仕事のご依頼コンタクトフォーム、出版した書籍を下記にまとめました。
◇プロフィール
菓子文化研究家。米国高校へ留学・卒業後、大学では食をテーマに文化人類学を学ぶ。アメリカ各地をはじめ国内外での食の旅や取材を重ね、著書を上梓(『アメリカ菓子図鑑』『アメリカンクッキー』(誠文堂新光社)、『アメリカ郷土菓子』(PARCO出版)ほか多数)。
単行本や雑誌、webでの仕事のほか、企業や各種メディアへの情報提供、レシピ提供、メニュー開発も行う。
アメリカのほか、インドネシアにも在住経験あり。
<食関連資格等>
日本菓子専門学校通信教育課程修了
ル・コルドンブルー菓子ディプロム
製菓衛生士
ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)
◇仕事のご依頼について
仕事のご依頼は下記ホームページContactフォームよりお願いいたします。
◎原亜樹子HP
◇出版物・連載
☆著書
☆訳書
☆共著
☆Webメディア連載等
連載『dancyu』アメリカの楽しい家庭のおやつ
連載『さんたつby散歩の達人』街の愛され和菓子店
情報サイトAll About「和菓子」ガイド
サポートをありがとうございます。試作材料費に使わせていただきます!