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【バニラバームクーヘン】玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできる🍳


1. バニラバームクーヘン

バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラバームクーヘン」のレシピをご紹介します!

玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできるバームクーヘンです⭐️

ほんのりバニラと、ふわっとラムが香ります🧑‍🍳

2. 調理時間と分量

調理時間: 30分
分量: 1本分(約2~3人分)

3. 材料

卵 M1個
グラニュー糖 40g
無塩バター 40g
バニラピューレ 小さじ 1/4
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
牛乳 20g
ラム酒 大さじ1

4. 下準備

無塩バターは溶かしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

5. 作り方


1. ボウルに卵、グラニュー糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。

2. 溶かした無塩バター、バニラピューレを加え混ぜる。

3. ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。

4. 牛乳、ラム酒を加え混ぜる。

5. 卵焼き器またはフライパンにサラダ油(分量外)を薄く敷き、薄く生地を流して弱火にかける。

6. ふつふつ気泡ができ、焼き色がついたら端からくるくる巻いていく。

7. 巻けたら取り出し、再び生地を流し広げて、ふつふつしてきたら端に焼けた生地を戻して巻く。

8. これを生地がなくなるまで繰り返す。

9. 全ての生地を焼けたら取り出し、切り分ける。

6. ポイント

綺麗な層にするためには、生地はなるべく均一な薄さに広げるようにしてください。

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