夕暮れのひと時 パートナーの作ってくれた バナナとくるみのパウンドケーキと ジントニックで一杯 😆 グルテンフリー 米粉使用 バター不使用 です❣️ 美味しい😋
今日の手作りおやつは チョコレートパウンドケーキ♪ 最近はほぼ毎日焼いていて レモン バナナチョコレート 抹茶 そして今日は デコポン。 何かしら 友人、知人へと 作っては、お届け。 パウンドケーキは 作って3日目以降の方が美味しいの これは 先週木曜日に作ったんだ。
長男がお祭りの出展を手伝いに遠賀川駅に行ってましたが、 評判良すぎて1時間半でソールドアウト! おこぼれもらっておいしくいただきました。( ゚Д゚)ウマー
今日のミッションは、梅のパウンドケーキを焼くこと 先日、うちの相棒プーさんがうちで取れた梅でジャムを作りました♪ これはそのままバケットに乗せて食べてもいいけど、パウンドケーキも焼いてみました 180度のオーブンで30分 端っこをちょっと味見。 梅の香りがほんのり❤️
今日は伝説の家政婦 志麻さんレシピ「トウモロコシのケークサレ」作りました。 トウキビ🌽を潰してホットケーキミックスに混ぜでオーブンで焼くだけ😘