朝が弱いパン屋

いらっしゃいませ👩🏻‍🍳自分が作ったお菓子や好きなレシピ、お店で食べた美味しいものを気分で載…

朝が弱いパン屋

いらっしゃいませ👩🏻‍🍳自分が作ったお菓子や好きなレシピ、お店で食べた美味しいものを気分で載せています。ぜひお気軽にご覧ください。いつでも、どなたでも、お席ご用意してます。という気持ちで更新してます☕️(お笑いも好き)

最近の記事

  • 固定された記事

食べられるミニチュア🥖

今日は過ごしやすい天気ですね☺️ 昨日は寒くて寒くて。羽毛布団を出したらこれからの冬が耐えられなくなりそうなので、私はもう少し我慢します。 さて、暑いのも寒いのも苦手な私は、久しぶりに食べられるミニチュアパンを作りました。かわいいので是非ご覧ください〜! 【配合】 無塩バター 90g 粉糖(グラニュー糖でも良し) 30g 薄力粉 120g 塩 ひとつまみ 一通り混ぜて、プレーン生地ができたら生地を1:2:2に分けます。 (プレーン生地50gを取り、残りの生地を半分に分

    • 【カフェの記録】固めプリンとカフェラテとパン屋さん巡り 下北沢

      皆様こんにちは☺️ 桜が咲いて、一気に舞っている最中ですが、いかがお過ごしでしょうか。 さて、今回もカフェの記録です☕️(レア!) お花見とカフェ巡りをしてきましたので、これは皆様にも見ていただきたい!と思った次第です。 今回降り立ったのは下北沢です🚃 まず始めに伺ったのはこちら! 『tag cafe』 こちらのドーナツの形をした固めプリン、ドーナツプリンがお目当てです。 さてさて、プリンとアイスカフェラテを注文です。 固めプリンにたっぷりかかった甘いカラメルと、

      • 【カフェの記録】あんバタースコーンとカフェラテ 蔵前

        皆様、こんにちは☺️ 今回はお久しぶりの【カフェの記録】です。 スコーン大好きな私。自宅で作ってばかりで、それも勿論美味しいのだけれど、そろそろお店のスコーンが食べたい…!と思い、伺ったのがこちらです。 『febs coffee&scone Blucca店』 平日16時過ぎに伺い、ちょうど帰られるお客様が2組いらっしゃったため、すんなり入店することができました。 私はホットのカフェラテと、 小倉あんバタースコーンサンドを注文しました。 温かいサクサクスコーンの上に

        • 【おうちカフェ】春の抹茶シフォンケーキ

          皆様、こんにちは。 所々もう桜が咲いていたり、まだ咲きそうもないご様子だったりしますが、皆様のお住まいのところはどうですか? 桜が咲くのも楽しみですが、私はたんぽぽが咲くのが楽しみです。(単純に可愛くて好きです) さて、今回はレシピで作ってみた!です。 最近はクッキーばかりでしたし、ふわふわなものが食べたくなりました。 春がそこまでやってきているので、抹茶シフォンケーキを作ることにしました🌸🍵 こちらのレシピにはかのこが入っていますが、持ち合わせていないので、今回はシン

        • 固定された記事

        食べられるミニチュア🥖

        マガジン

        • カフェ巡りまとめ
          5本
        • おうちカフェまとめ☕️
          22本
        • 食べられるミニチュアパンまとめ
          37本
        • チョコ菓子まとめ
          10本
        • クッキーまとめ
          16本

        記事

          食べられるミニチュア🧁焼き菓子屋さん

          皆様、こんにちは。 まだ花粉症を認められない私です。皆様はいかがですか?(ムズムズ) さて、今回は食べられるミニチュアクッキー、焼き菓子編です☺️ 前回タルトの成形をしながら、「焼き菓子屋さんみたいにしても絶対可愛いだろうな〜」と思ったので作ってみました。 そんな前回⇩⇩⇩ これは前々回⇩⇩⇩ クッキーの配合、焼き時間はこちらから! そして今回は焼く前の写真を撮り忘れてしまったので、いきなり焼き上がり、仕上がりからです🙇‍♀️ さて、ディスプレイしていきましょう

          食べられるミニチュア🧁焼き菓子屋さん

          食べられるミニチュア🥐また沢山のパンが焼き上がりました!

          皆様こんにちは☺️ 先日、久しぶりに食べられるミニチュアを作ったのが楽しくて、他にも作ってみたいものがポンポン浮かんだので早速作ってしまいました…!🍪 そんな前回!クッキーの配合もこちらから⇩⇩⇩ 今回も5gで作っていきました。 天板に乗り切らなかった小さいパンやパーツもありますが、一旦こちらを焼きます。 180℃15分+3分! 小さいパーツも焼き、 冷めたらちょっとおめかしします🪞 今回はこんな感じです🥧どうでしょう! さて、また並べていきますよ! ふぅ、満足

          食べられるミニチュア🥐また沢山のパンが焼き上がりました!

          食べられるミニチュア🥖沢山のパンが焼き上がりました!

          皆様、こんにちは👩🏻‍🍳 最近note更新できてないなと思い、固定記事にしてある「食べられるミニチュア🥖」が目に入り、 「久しぶりに作りたい!せっかくなら沢山の種類の成形をしたい!」 と思い立ち、実行に移した次第です☺️ 【クッキー生地配合】 無塩バター 90g 粉糖(グラニュー糖でも良し) 30g 薄力粉 120g 塩 ひとつまみ 【色付け・生地の割合】 プレーン生地ができたら、インスタントコーヒーをお湯で濃いめに溶いたもの少量、ココア少量で3色付けします。 今回

          食べられるミニチュア🥖沢山のパンが焼き上がりました!

          皆様、少々ご無沙汰しております😌 先ほど可愛いクッキーが焼けましてテンションが上がっております!なるべく早く記事を更新したいと思っております。少々お待ちを!🥐

          皆様、少々ご無沙汰しております😌 先ほど可愛いクッキーが焼けましてテンションが上がっております!なるべく早く記事を更新したいと思っております。少々お待ちを!🥐

          【おうちカフェ】ホワイトチョコとクランベリーのパウンドケーキ

          皆様、こんにちは。 スタバやミスドのバレンタイン限定商品、いつか食べよ〜と油断していたら意外と食べる機会がなかった私です。 バレンタインが終わるといちごフェアが始ったり、桜を使ったスイーツも増えるので、それはそれでまた楽しいですね🍓気移りして私は本当にチョロいですね。 さて、今回の配合はこちらです⇩⇩⇩ 【配合】18cmパウンド型 バター 105g 砂糖 90g 全卵 2個(100g) 薄力粉 110g チョコレート 2枚(約90g) ドライクランベリー 50g

          【おうちカフェ】ホワイトチョコとクランベリーのパウンドケーキ

          【おうちカフェ】シンプルで美味しい基本のサブレ

          皆様、こんにちは。 昨日はバレンタインでしたが、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。 昨年も投稿したと思いますが、私はまだまだバレンタインを謳歌します。まだまだ美味しいチョコを食べたいと思っています。 バレンタイン関係なくチョコを楽しみます🍫えへへ… それにしてもまた暖かくなってきましたね。どういうことでしょうか。 さて今回は、私がいつも頼りにしているクッキーをご紹介します。卵黄ありのレシピで1番好きなのがこちら! 私はこの配合で、いつもディアマンのように作っています

          【おうちカフェ】シンプルで美味しい基本のサブレ

          皆様、少々遅くなりましたが、いつもお世話になっております。ハッピーバレンタイン!🍫

          皆様、少々遅くなりましたが、いつもお世話になっております。ハッピーバレンタイン!🍫

          【おうちカフェ】アールグレイとオレンジピールのスコーン

          皆様、こんちには☺️❄️ 先日、関東は大雪でした。 私はその日の夜はお笑いライブに行く予定でしたが、低気圧の影響と寒さにやられていました。😵‍💫 この雪の中会場まで行くのは、気合いで行けたとしても帰り道で倒れそうだぞ、ということで泣く泣く行かない決断をしたのでした。 思い出すだけで悔しいので、スコーンを作ります…! 【配合】8〜9個分 薄力粉 200g バター 60g グラニュー糖 40g ベーキングパウダー 10g 全卵 1個 牛乳 55g オレンジピール 50g

          【おうちカフェ】アールグレイとオレンジピールのスコーン

          【カフェの記録】美味しいパン屋さんのイートイン

          皆様、こんにちは🥐 夕食をしっかり食べたあとにクロワッサンとスコーンを食べる私です。食欲が凄くある時は我慢しないスタイルでやらせてもらっています。 さて、今回はカフェの記録です。 皆様は中目黒にある美味しいパン屋さん TRASPARENTE(トラスパレンテ)をご存知でしょうか? 中目黒以外にも13店舗も展開しているそうです☺️ 私が以前イートインで利用したのはこちら! 台東区・蔵前 TRASPARENTE La Cartolina 立川 sesto そう、私はこ

          【カフェの記録】美味しいパン屋さんのイートイン

          【おうちカフェ】キャラメルマーブルシフォンケーキ

          皆様、こんにちは! 先日ガトーショコラを作った際に余った生クリームでキャラメルソースを作りました。 そちらを使って今回も「レシピでつくってみた」です☺️ レシピはこちら! お菓子作りはそりゃあ楽しいし甘いものも好きだけど、バターと小麦粉沢山摂りすぎているな…と思った時に作るのがシフォンケーキ。 メレンゲしっかり立てますし、お菓子作りしてる感あるのがまたグッドです。卵は沢山使うけれど… それにしてもシフォンケーキって、カットした時どうお皿に乗せるかいつも迷います。

          【おうちカフェ】キャラメルマーブルシフォンケーキ

          【おうちカフェ】王道のガトーショコラ

          皆様、こんにちは🍫 お正月が過ぎるともうバレンタインの装い。いちごやチョコの飾り付けや、バレンタインのラッピング用品が並んでいて、街中がかわいいですね。 可愛くラッピングされた手作りチョコ菓子、正直もらう側がいい。私が食べたい。 さて、今回はレシピで作ってみた、です☺️ こちらの配合は何度もお世話になっています。確実に美味しいガトーショコラです! ガトーショコラを作る際に気を付けるポイントは、メレンゲの立て過ぎに注意すること。ボソボソになるとチョコ生地と合わせたときに

          【おうちカフェ】王道のガトーショコラ

          【カフェの記録】美味し過ぎるカフェラテと絶品フレンチトースト

          皆様、こんにちは☺️ 明けましておめでとうございますというには少し遅いですね…! 相変わらずのマイペースですが、今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️ さて、私は年末にとっても美味しいカフェを見つけてしまいました…。 WISE MAN COFFEEさんです☕️ ずっと行ってみたいな、と思っていたので、注文するものも決まっていました。 店内に入ってすぐのカウンターで注文してから席に着きました。 私はカフェラテとフレンチトーストを注文☕️ バニラアイスも濃厚過ぎず、フレ

          【カフェの記録】美味し過ぎるカフェラテと絶品フレンチトースト