三連休好きなだけパン焼くぞっ
今回のカンパーニュは、リスドォルと全粒粉で作りました。 昨日の夕方から仕込んで、今日のお昼に間に合わせました。全粒粉を加えると風味がよくなるので好きです。
朝からパン作り。 今回は、強力粉とライ麦粉で作ったカンパーニュ。 昨日の夜から仕込んで発酵具合はまずまずだったけど、もう少し理想の形にしたかった。でもでも上出来だ!
パウンドケーキ型でミニ食パンを焼いてみました。空気が入っちゃったところがあるので、切ってみないとどうだかわからないところはありますが、作る工程が楽しかったので、よし!です☺️先日の白玉団子といい、捏ねる、ってどうして楽しいんですかね。
こんばんは! 今日は米粉を使ってウィンナーパンを作ってみました。油を溶かしバターにして作ったらいい感じに風味が出て美味しかったです😊表面がボコボコになってしまい、餅みたいになってしまったかと思いましたが、食べてみたら普通にパンみたいにふわふわでした。米粉パンは奥が深いです。