![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144139794/rectangle_large_type_2_e7581871fd8565dca93775f2e5e08fef.jpeg?width=800)
たま~のパン焼き*夫の万願寺カレー
惣菜パンを作ってみたくなりました。
noteで美味しそうなパンを見ていたら、作りたくなったのです。
久々過ぎて、え、どうやるんだっけ? のレベル。
思い出しながら、昔印刷した紙のレシピを見て作りました。(何年か前までは、絶対印刷してた!)
![](https://assets.st-note.com/img/1718448095906-6lUagbgacL.jpg?width=800)
作るパンは3種類。
①ハムとチーズ。
生地に乗せて、くるくる巻き込んだら、3分割して3つ寄せて並べる。
②ウインナーパン。
スケッパーで生地に切れ目を入れて、くるくる巻く。
③ツナマヨ。
ツナ、みじん切り玉ねぎ、コーンをマヨで和えて、パン生地で包む。
![](https://assets.st-note.com/img/1718461029632-PocM2t01Ll.jpg?width=800)
久々なわりには、美味しく焼けました。
半分は冷凍。
月曜から数日、夫は留守番なので、
ぼちぼち食べてもらいます。
やっぱり、パン作りって、楽しいなあ。
夫がカレーを作りました。
万願寺カレーです。
玉ねぎを長い間炒めていました。
クミンシードも使っていました。
あとは、牛切り落としとマッシュルーム。
![](https://assets.st-note.com/img/1718448350483-eEJyovAoZQ.jpg?width=800)
夫はジャワカレー使用だし、辛~いカレーを作りたがるので、
覚悟して食べたら、
スパイーシーだけど、意外に辛くない!
ちょうどいい辛さで美味しかったです。
夫には、物足りなかったようですが。
「ちょっと手加減してしまった」そうです。
サブのおかずを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718448364191-yrG9DgTE3w.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718448381143-TX7omrpSPh.jpg?width=800)
万願寺カレー、小松菜ベーコン炒め、
簡単サラダ。
美味しくいただきました。
「あついと、カレーが美味しいなあ。」と、夫。
「うん。ちゃんと温め直したから」と私。
「そうじゃなくて、今日みたいに暑いと、って言う意味!」
お昼はパスタ2種。
ミートソースとバジルソース。
30分筋トレと図書館から帰ってきたら、出来ていました。
![](https://assets.st-note.com/img/1718448399682-HzGu2b0Eob.jpg?width=800)
本日もご安全に~
メジロの巣は、変わりなく・・
巣の中を見ることは出来ませんが、
メジロ(らしい)のしっぽやくちばしが見えることがあり、
たぶん巣の中で卵を抱いているものと思われます。
巣の縁や木の枝に止まっているときもあります。
![](https://assets.st-note.com/img/1718448410363-swykeRXVup.jpg?width=800)
葉っぱが邪魔でよく見えないけれど・・
どうぞご無事で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?