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リモートワーク、副業など…柔軟な働き方をどのように提供するか?『図解 人的資本経営』
生産性向上のためにリモートワークは週何日がベストか?
皆さんは、リモートワークをしたことがありますか?
週1回以上リモートワークをしている人の80.3%が「継続的に行いたい」と思っているようです。また米国の調査ですが、「リモートワークができない場合、転職を検討する」人の割合は、何と47%にのぼります。従業員エンゲージメントを高め離職者を防ぐには、リモートワーク導入は避けては通れなくなってきてい
『キャバクラ流』”お店の作り方”編
どうも、ネロです。
今回も、「スキ」「フォロー」お願いします。。。
「キャバクラってどうやって出すの?」についてまとめてみました。
「お店を出す時の注意」「お店の作り方」に分けて書いてみました。。。
少し長いかもしれないですが、参考にしてみてください。
立地の選び方まずお店を出さなきゃ始まりません。
しかし、どこにでも出していい訳ではありません。
そこでまずは立地の選び方でここはダメってとこ
小売業は「パブリック」に進化する
column vol.864
最近、団地から「お一人様生活」をお届けするYouTuber・多良美智子さんに注目が集まっています。
〈Earthおばあちゃんねる / YouTube〉
御歳なんと88歳。
チャンネル登録者数は15万人を突破しております。
お孫さんと二人三脚で番組を制作されているとのことですが、そのほのぼのとしたシーンにほっこりさせられます。
ちなみに “団地” と言えば、
“地域” と共に生きる小売業
column vol.875
昨日は【小売から生まれるSDGsの波】と題し、持続可能な社会の実現について事例をご紹介いたしましたが
本日は地域とより深く繋がり、まちの経済の発展に貢献している取り組みについてお話ししたいと思います。
このコロナ禍を経て「ローカル消費」にスポットライトが当たるようになりました。
アパレル業界にも、地域のニッチなカルチャーを発掘したり、店舗に地元のアーティストを
1億円以上を失った、ディナー業態の大失敗。「得意を自覚すること」の難しさ
自分たちの一般的な店舗サイズは、15坪。もしもこれが3倍広い区画なら、売上げを3倍にできるのでは? さらにディナータイムまで広げられたら、お酒も出せて、お客さんの単価アップが見込める?
多店舗展開するときに、やってくる「楽しげな誘惑」です。
私も3店舗、4店舗、5店舗……と多店舗展開するなかで、「ほかの勝ち方もあるかも?」とポジティブなアイデアを膨らませました。
それを形にして、2018年に
未来型「ヒューマン・コミュニティオフィス」の設計思想とソーシャル・ハピネス共創に向けて
以前「オフィス学会」に寄稿した論文です。
体系的「場」つくり理論シリーズのベースにある私の「場)つくり哲学でもあります。
ちょっと読むのには勇気のいるボリュームなので
お盆休みにのんびりとお読みください^_^
【未来型「ヒューマン・コミュニティオフィス」の設計思想とソーシャル・ハピネス共創に向けて】
はじめに
新型コロナウイルスが人類に「試練」を与え続け ている。この「試練」は私たちに、