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#エッセイ
食エッセイー即席茶として抹茶を常飲してみよう。
作法やマナーは大事だがそれに縛られすぎると文化が狭くなってしまう。
それだけじゃないけど、抹茶を気軽に飲もう。美味しいし。
感覚的にはココアを練って作るのとかコーヒーを落とすのと同レベル。
そりゃね、茶道において作法は大事だ。
けど茶道じゃ無い即席茶としての抹茶なら作法もいいべさ。
作り方は簡単。
お椀に抹茶とお湯いれてチャカチャカするだけ。
・作法について一応ね、軽くだけど習ったんです。
作法やマナーは大事だがそれに縛られすぎると文化が狭くなってしまう。
それだけじゃないけど、抹茶を気軽に飲もう。美味しいし。
感覚的にはココアを練って作るのとかコーヒーを落とすのと同レベル。
そりゃね、茶道において作法は大事だ。
けど茶道じゃ無い即席茶としての抹茶なら作法もいいべさ。
作り方は簡単。
お椀に抹茶とお湯いれてチャカチャカするだけ。
・作法について一応ね、軽くだけど習ったんです。