人気の記事一覧

しんぱいしてくれてありがとう。

5か月前

旬の春野菜を2度美味しく・アスパラのタルト

5か月前

私の旅行記 〜東北人による西日本旅行〜VOL.3

3か月前

「公立中学校社会科教師」という仕事

今日のおつまみ🍀

1か月前

出張に絡めて有給休暇を取り、遊びに来てくれた姪のリクエストで久しぶりのカウンター天ぷら!タイミングよく、北海道『滝本農場』さんのアスパラにも出会えて、至福の時を過ごせました。庄内平野の「女鶴餅」と合わせた桜エビと焼き海苔や、メヒカリ、鱧などなど。

何でもない事が幸せだったと思う。

1か月前
+5

看板の畑 もう9月ですが、イモ類はまだまだ収穫できませんが、暑くて、イモも大変です!

2週間前

6月3日の作り置き記録

3か月前

旬のアスパラ、シャキッと来て美味しい!

3か月前

アルカリ性体質で幸福な中高年人生を送ろう! 免疫力が上がる食べ物とは?

☆229☆ からむしの庭アスパラガス

ASPARAGUS

3か月前

あさりラーメン おいしく食べたい季節の麺

3か月前

ついに、アスパラハウスがハウスになりました!

にんにくの芽の野菜炒め、アスパラ。ニンニクの芽、大好物です。

3か月前
+2

久々おつまみ😳

2か月前

#46 父が育てた土が生み出す甘く瑞々しいアスパラガス。その味を継ぎ、生まれ育った風景を守りたい。

9月10日の晩ごはん ・アスパラの肉巻き ・カボチャサラダ ・焼きナス ・もずく ・キャベツと塩昆布 ・ビール ・デザート(チョコバー) 3日続けて飲んだので、今日はビールだけ。