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復職決定しちまったよ!

10日前

『卵糖』って何のこと?

室町時代創業の京都・北野天満宮の「長五郎餅」は秀吉が名付け親

「どら焼き」の由来と歴史

2週間前

きんつばとケーキ

8日前

私のルーツをたどる味。冬こそ美味しい水羊かん

はじめてのnote 両親の介護がきっかけで開業する流れになった

2か月前

茜丸

2週間前

甘いピアノ

【今さら和菓子】東京駅で買った栗の和菓子を食べ比べてみた

3週間前

読書記録 「一日一菓」

2週間前

新鮮なひとを見た

3週間前
+6

白椿。

1か月前

ホットな日🌋

1か月前

読書記録 「森のおはぎとあんこのおやつ」

9日前

はじめてのnote

1か月前

カエルの形が可愛い、しっとりとした生地とあんこがたまらなく美味しい 青柳ういろうのカエルまんじゅうを食べました

風花が舞う頃 16

2週間前

甘いきな粉をまぶした、もちもちわらびに包まれる黒蜜セブンスイーツ「白きなこの甘み広がるもっちりわらび」

【実食レポ】 「塩芳軒」(京都市上京区) 聚楽・雪まろげ

13日前

【今さら和菓子】御菓子司「翠江堂」の御菓子たち

1か月前

【実食レポ】 「笹屋伊織」(京都市下京区) どら焼き

3週間前

茶室で見かけた秋の生き物と許状。

写真日記 ~小春日和の青山さんぽ~

1か月前

自己紹介│はじめてのnote

3か月前

香り豊かなほうじ茶と控えめな甘さなクリームがおいしい! 神戸市北区淡河町にある満月堂の ほうじ茶クリーム大福を食べました!

【おひとり様カフェ巡り】あぁ、日本っていいな〜。と思ったカフェ時間

【至福のもちもち】お月見団子にかぼちゃチーズ白玉はどう?

【今さら和菓子】「菓匠 将満」の大福を食べてみた

1か月前

土・風・水と太陽と。瑞穂の神が宿る建築|滋賀

【今さら和菓子】「生わらびもち 鎌倉 凛」のわらびもちを食べくらべ

2か月前

シーラカンスなお菓子

2か月前

コラージュアート②(アナログイラストと少し写真日記)

1か月前

【お土産】リーガロイヤルホテル・大阪「グルメブティック メリッサ」で販売されているお菓子。まわりはしゃりしゃりの琥珀糖で、なかには絶妙な茹で加減と甘さの大納言小豆がはいっています。おいしいです。OEM。ホテルの和菓子って新鮮ですね。 https://www.instagram.com/p/DCtUiFasZec/

5日前

飴モナカって?

5日前

みればみるほどみかん

6日前

【実食レポ】 「浪芳庵」(大阪市浪速区) 炙りみたらし

3週間前

五感でいただく

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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の秋の和菓子を堪能

1か月前

目を凝らして耳を澄ます

2か月前

読書記録 「亀屋伊織の仕事」

4週間前

【実食レポ】 「山下おいり本舗」(香川県三豊市) おいり

1か月前

海外生活中、日本からの手土産でうれしかったもの

3週間前

ハロウィン和菓子

葉も綺麗な綿の実

読書記録 「あんこの本」

1か月前

おやつのおやつ15

【今さら和菓子】「笹屋伊織」の和菓子をいろいろ食べてみた

2か月前

シンプルだけどとても美味しい!もちもち生地とたっぷり餡子のバランスがとても良い 大原老舗の松露饅頭を紹介します!

【Loveスイーツ】#14私の勝負手土産&差し入れ 和菓子編