蕎麦屋のカレーってスパイスカレーとは違う美味しさがある。がやっぱりスパイスカレー派な私。
ピーマン、茄子、青じそ、甘とうがらし、ミョウガ、キュウリ、生姜、それに大量のオクラ。 それぞれみじんに切って、カツオ出汁の醤油を入れてまぜまぜ。冷蔵庫で冷やして。 そのままつるつると、豆腐にかけても、熱いご飯にかけても、納豆と混ぜてもいいね。 バテ予防の野菜だけのひとしな。
「お出汁」の読み方 これなんて読むの って思ってたけど 「おだし」らしい これ読めないよね 「出汁」=「だし」で それに「お」って言う 丁寧語を付けたのか 日本人でも難解だ でも私の知能が低いだけの可能性あり