人気の記事一覧

ノルウェーの甘いデザート 甘いだけではありません 相当なカロリーです 作ってみます?

1か月前

お義母さんが作るコロッケ

12日前

【中国語レッスンで食文化を学ぶ】 先生が「学生時代、昼食に饅頭を食べた」とおっしゃり「甘党!?」と驚いた。饅頭は主食で「肉まん-具」つまり、肉まんの外側のみを指している。 中国には3回ほど行ったけれど、食べた記憶はないなぁ。具が入っている方がおいしい気がするけど、どうなんだろう?

いなごを食べたことがありますか?

1か月前

「ONIGIRI」が日本を救う?

5日前

日本の白パンが一番だった!

1か月前

おいしいと感じるメカニズム。食文化の一致とダシが秘訣

ピーナッツソースのなぞ|ウガンダ生活

1か月前

『食の文化を変える』とは…(前編)

2週間前

- リスキリング vol.13 - お米は僕らをつなぐ

【うま味】って何?世界地図で見る食文化|おみそしるラジオ

餃子って、日本の食文化?

地元民がお伝えしたい551蓬莱の豚まんのアレコレ①「二つの蓬莱」

フィンランドは一日5食?

国内おすすめ旅行6

1か月前

わさびが食べられなくなる⁉「わさび×テクノロジー」で日本の食文化を世界に伝えたい

マレーシアのローカル市場は楽しい!

1か月前

小麦粉の文化に、どっぷりと【水餃子は主食です】【国際結婚】

「イタリア料理」の統一運動

アンディ・ウォーホルがキャンベルのスープ缶を描いた本当の理由