初ナスを収穫しました🍆 ひとつ目の果実は10センチ以内で収穫すると良いと説明者に書いてあったので、早速収穫。 形も良くツヤツヤで美味しそうです。 早速今夜のおかずにいただきます😋
本日の収穫です😊 一昨日まで天候があまり良くなかったので、きゅうりの収穫は3日ぶりです😆この後🥒きゅうりの浅漬けと焼きナスを作ります。 グリルで焼くとたまにナスが爆発〰️💣️💥してしまうのでちょっと苦手なんですが~💦 でもがんばります😊
【夏野菜の楽しみ】 実家の母が採れたての夏野菜を届けてくれました。 トウモロコシは薄皮をつけたまま塩水で蒸し煮に。 キュウリ、ナスは薄く切って塩と塩麹で浅漬けに。 万願寺とうがらしは塩水で炒めて出汁醤油と胡麻油をかける。 トマトは切るだけでご馳走に。 「美味しいは幸せ」に感謝♪