![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147817352/rectangle_large_type_2_27aa104a4efb54347c0224e7cf7aae96.png?width=1200)
【もう一品欲しいときに】 なす・白だし・わさびで 【漬物レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすのわさび風味浅漬け」のレシピをお伝えします。
「わさびの爽やかな辛さで箸がすすむ」ように仕上げた一品です。
調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1721386236810-mr3nI3VQHq.png?width=1200)
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落として流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmの半月切りに切っておきます。
2.ポリ袋に切っておいたなす、*調味料の材料を全て加えて袋の上から、なすがしんなりするまで揉みます。
3.空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で5分置いておきます。
4.最後に、器に盛り付けてかつお節を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚