見出し画像

【もう一品欲しいときに】 なす・白だし・わさびで 【漬物レシピ】

こんばんは。
今回は、「なすのわさび風味浅漬け」のレシピをお伝えします。

「わさびの爽やかな辛さで箸がすすむ」ように仕上げた一品です。

調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすはヘタを切り落として流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmの半月切りに切っておきます。
2.ポリ袋に切っておいたなす、*調味料の材料を全て加えて袋の上から、なすがしんなりするまで揉みます。
3.空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で5分置いておきます。
4.最後に、器に盛り付けてかつお節を散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚