![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147569114/rectangle_large_type_2_477b358b381c56f1567ab6b2e48b2abd.jpeg?width=1200)
おうちご飯
今日も暑いですね
夏野菜は、身体を冷やしてくれる
そうなると、ナス🍆
そして、ピーマン🫑
![](https://assets.st-note.com/img/1721192823621-EPa5VV2sLN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721192852287-vww3gU2RwM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721192875153-9VB7pnCqje.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721192890642-6Gqt8DRAqI.jpg?width=1200)
余分な油を丁寧にのぞきます
![](https://assets.st-note.com/img/1721192937542-rSUAKzrKdG.jpg?width=1200)
だしの素入れて、お味噌投入
隠し味に、お醤油や麺つゆの元入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1721193003507-1NmiVCmSpj.jpg?width=1200)
茄子味噌の出来上がり✨
ナスがトロトロ、ピーマンはお好みで
じっくり佃煮風にするも良し
シャキシャキ感を楽しむなら、彩りが良いうちに仕上げをするも良し
ご飯にも相性が良いんです
どうしても水が出てくるので、2日ほどで食べ切ってほしいおかずでもあります
そして、この日の主品のおかずは
![](https://assets.st-note.com/img/1721193320992-pw5fbwM2jN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721193347762-Pt2i2Vn52Y.jpg?width=1200)
一口大に切って、出来上がり
味付けは、塩胡椒
お好みで、醤油もいいかも
今日のおうちごはんでした
暑さ続きますね
水分補給もですが、ごはんも美味しく食べたいものです
次回は、創作大賞に応募するレシピ記事…過去ものも整理しながら投稿しようと思います
最後までお読みくださり、ありがとうございました
頂いたサポートは、大事に使わせていただきます!ありがとうございました。