記事一覧
いつの間にか本来持っていたものを
自ら手放していて、それに気付いた今から
手放したものを拾い集めていこうと思う。
それが私のこれからの人生に必ずプラスになるかわからないけれど子どもだったころに見えていたものを取り戻せるような気が直感的にする。
しばらく更新が止まってましたが
近日中にまた再開します。
皆さん、よろしくお願いします。
フリーランスに向けての取り組み
休職して2週間が過ぎようとしてますが、
休職期間中にフリーランスに向けて
インプットしていることがいくつかあるので
今日はそちらについて書いていこうと思います。
以下が本記事の内容です。
1. 勉強中の資格について
現在、SNSカウンセラーの資格取得の勉学に励んでます。
休職前から誰かの相談を聞いたり働きやすい環境を作るために心理学や心理的安全性に関する書籍を読んでみたりしていました。
その中で
コーヒーとアメリカーノの違いとは?
皆さんはこの違いについて答えられますか?
私はバリスタになるまでこの違いについてわかりませんでした。今回は意外と戸惑うこの問題について私なりにリサーチしてみました。
本記事の内容は以下です。
1. 意外と知らない2つの違いとは…?決定的な違いは使用するコーヒーの抽出方法が違うことにあります。
大きな違いとしては抽出の仕方と抽出後にお湯で割るかどうかという点が1番の違いですね。
2. 味わいの
休職中バリスタのコーヒー事情
以前の記事でも書きましたが
日常ではバリスタとして働いております。
(現在は休職中)
そんな私の日常のコーヒー事情について話そうと思います。以下が本記事の内容です。
4つの質問で答えるコーヒー事情
Q1.家でコーヒーを飲む?飲まない?
ズバリ、、、飲んでます。暇さえ見つかれば飲むくらい大好きです。
もともとコーヒーが好きでこのバリスタになったので
やっぱりコーヒーが生活がすごく落ち着きます。
精神的ストレスによる体調不良のため
少し更新遅れるかもです。