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#チョコレート
カカオ栽培から始めたチョコレートをバレンタインデーで渡す方法
結論畑をつくり、カカオ栽培、発酵の工程まで数年かかるので、手作りチョコレートの場合は、カカオ豆を購入するところから始めるとよい。
より美味しいチョコレートを求めるなら、デパートなどで普段販売されてないようなチョコレートを買った方がいい。手作りチョコレートの場合、市販のチョコレートを溶かすところから始めるとよい。
2024年2月12日までにロイズのオンラインショップから「生チョコレート[ファーム
結局、「甘いミルクチョコレート」が好きだったんだ、と思ったとき。
ご近所の方から、ゴディバのミルクチョコレートの、それも板チョコをいただいた。
さっそく、口に入れた時に、気のせいかもしれないけれど、カカオの味が新鮮でさわやかに感じ、しかも、甘くて、チョコレートの独特の感じが、やっぱり広がった。
おいしい。
素直に、かなり心の底から思えて、そして、普段もチョコを食べているけれど、結局は、甘いミルクチョコレートが好きなだけだったのかもしれない、という自
海外だけじゃない、日本のショコラトリーとチョコレート菓子の魅力
寒い冬がやって来ると、どういうわけかチョコレートが無性に恋しくなる。ひとかじりしただけで満たされていく、頭の中から溶かされていくような甘い魔法のお菓子。
宝石みたいなボンボンショコラや、冬の散歩で飲む贅沢なホットチョコレート、温かい飲み物と一緒に食べたい密度の高いガトーショコラ。冷えた空気を感じながら口の中でチョコレートを溶かす時間のなんと甘美なことか。
年が明けてすぐの1月、2月はバレンタイ
【新入社員の一言で大ヒットしたお菓子】
2019年にブームを巻き起こしたお菓子。
しかし、この頃のお菓子は、もうなんでも飽和している状態。
そんな時に、たまたま貰って、食べてみると、
「何コレ可愛い〜!!え、写真撮ろ!!」
「待って、お…お…おいしい!」
新発売した瞬間、全店売り切れ、問い合わせ続出。
バレンタイン期間、イルローザの工房は、
チョコ作りで大忙し。
その際、予算を大幅に上回る
3000個の追加発注。
「ごめ
神戸の個性派揃い チョコレート専門店×パッケージデザイン《3選》
いよいよ2週間後はバレンタインですね。
チョコレートが食べたくなる季節になりました。
ということで、今回は「神戸のチョコレート特集」です!
神戸のデザイナーが紹介するチョコレート専門店として3つの基準でお店を選びました。
1. KOBE CHOCO / 神戸旧居留地〈チョコレート〉手が止まらない美味しさとパステルカラーの可愛さに惹かれる
まず、おすすめしたいのは「KOBE CHOCO」
商品
今年のバレンタインは甘さ控えめ。生カカオの芳醇な香り広がるローチョコレートレシピ
もうすぐバレンタインデー。パートナーや家族、友人や自分のために、チョコレートを手作りする方も多いのでは?「今年はどんなチョコにしよう」と、考えるだけでワクワクしますよね。
チョコレートと言えば、話題の「ローチョコレート」をご存知ですか?
元となっているのは、近年、健康や美容への意識が高い方たちの間で流行したローフード。ローフードの“Raw”は「生」を意味し、48℃以上に加熱処理されていない生の
サロショ、アムール、チョコ博。あなたはどこで買う?
寒さも深まり、本格的にチョコレートが美味しい季節がやってきました。
いよいよ1月20日頃から、全国百貨店でバレンタイン催事が始まります。
世界各国のショコラトリーが一同に会する会場は、見て回るだけでもワクワクするものです。
百貨店によって、催事の個性がでる。
販売員として催事に立った経験と、趣味で各催事を梯子していた経験から、会場によって出店ブランドや雰囲気の個性があることを発見。
百貨店の想