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午後の3時に、おやつはいかが。🍰🍩🍬

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うまいものには福がある。😳💕 訪問時や陣中見舞いの差し入れにもどうぞ。😉
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#チョコレート

カカオ栽培から始めたチョコレートをバレンタインデーで渡す方法

カカオ栽培から始めたチョコレートをバレンタインデーで渡す方法

結論畑をつくり、カカオ栽培、発酵の工程まで数年かかるので、手作りチョコレートの場合は、カカオ豆を購入するところから始めるとよい。

より美味しいチョコレートを求めるなら、デパートなどで普段販売されてないようなチョコレートを買った方がいい。手作りチョコレートの場合、市販のチョコレートを溶かすところから始めるとよい。

2024年2月12日までにロイズのオンラインショップから「生チョコレート[ファーム

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結局、「甘いミルクチョコレート」が好きだったんだ、と思ったとき。

結局、「甘いミルクチョコレート」が好きだったんだ、と思ったとき。

 ご近所の方から、ゴディバのミルクチョコレートの、それも板チョコをいただいた。

 さっそく、口に入れた時に、気のせいかもしれないけれど、カカオの味が新鮮でさわやかに感じ、しかも、甘くて、チョコレートの独特の感じが、やっぱり広がった。

 おいしい。

 素直に、かなり心の底から思えて、そして、普段もチョコを食べているけれど、結局は、甘いミルクチョコレートが好きなだけだったのかもしれない、という自

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チョコレートの話

チョコレートの話

こんにちは。macasellです。2月といえば14日のバレンタインデー。

バレンタインデーのよく知られた話ですが、恋人や友人へ「チョコレート」を贈るのは日本独自の文化と言われています。

バレンタインの起源そもそもバレンタインデーの起源はローマ帝国時代まで遡ります。西暦269年2月14日に処刑された司祭ウァレンティヌス(ヴァレンタイン)を祭る日でした。

当時のローマ皇帝は「若者が戦いに行きたが

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海外だけじゃない、日本のショコラトリーとチョコレート菓子の魅力

海外だけじゃない、日本のショコラトリーとチョコレート菓子の魅力

寒い冬がやって来ると、どういうわけかチョコレートが無性に恋しくなる。ひとかじりしただけで満たされていく、頭の中から溶かされていくような甘い魔法のお菓子。

宝石みたいなボンボンショコラや、冬の散歩で飲む贅沢なホットチョコレート、温かい飲み物と一緒に食べたい密度の高いガトーショコラ。冷えた空気を感じながら口の中でチョコレートを溶かす時間のなんと甘美なことか。

年が明けてすぐの1月、2月はバレンタイ

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【新入社員の一言で大ヒットしたお菓子】

【新入社員の一言で大ヒットしたお菓子】

2019年にブームを巻き起こしたお菓子。

しかし、この頃のお菓子は、もうなんでも飽和している状態。

そんな時に、たまたま貰って、食べてみると、

「何コレ可愛い〜!!え、写真撮ろ!!」

「待って、お…お…おいしい!」

新発売した瞬間、全店売り切れ、問い合わせ続出。

バレンタイン期間、イルローザの工房は、
チョコ作りで大忙し。

その際、予算を大幅に上回る
3000個の追加発注。

「ごめ

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神戸の個性派揃い チョコレート専門店×パッケージデザイン《3選》

神戸の個性派揃い チョコレート専門店×パッケージデザイン《3選》

いよいよ2週間後はバレンタインですね。
チョコレートが食べたくなる季節になりました。
ということで、今回は「神戸のチョコレート特集」です!

神戸のデザイナーが紹介するチョコレート専門店として3つの基準でお店を選びました。

1. KOBE CHOCO / 神戸旧居留地〈チョコレート〉手が止まらない美味しさとパステルカラーの可愛さに惹かれる

まず、おすすめしたいのは「KOBE CHOCO」
商品

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今年のバレンタインは甘さ控えめ。生カカオの芳醇な香り広がるローチョコレートレシピ

今年のバレンタインは甘さ控えめ。生カカオの芳醇な香り広がるローチョコレートレシピ

もうすぐバレンタインデー。パートナーや家族、友人や自分のために、チョコレートを手作りする方も多いのでは?「今年はどんなチョコにしよう」と、考えるだけでワクワクしますよね。

チョコレートと言えば、話題の「ローチョコレート」をご存知ですか?

元となっているのは、近年、健康や美容への意識が高い方たちの間で流行したローフード。ローフードの“Raw”は「生」を意味し、48℃以上に加熱処理されていない生の

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《ベルギー情報》 ベルギーとチョコレートの甘い関係

《ベルギー情報》 ベルギーとチョコレートの甘い関係

カカオを生産しないベルギーが、チョコレートで世界的に有名になった理由 

文・撮影/市川路美 

チョコレートとヨーロッパそしてベルギーの関係 

チョコレートといえば、多くの人がベルギーを思い浮かべるのではないでしょうか。ベルギーはゴディバをはじめ、チョコレートの有名なトップブランドを数多く抱えます。カカオを生産しないベルギーが、なぜこんなにもチョコレートで有名なのでしょうか。

チョコレートの

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IT企業の企画屋さんの僕がチョコレートブランドを始めた理由

IT企業の企画屋さんの僕がチョコレートブランドを始めた理由

はじめまして、田村昂佑といいます。

人生で初めてBean to Bar(カカオ豆から一貫製造する板チョコレート)を食べて、衝撃を受け、半年後に自分のチョコレートブランド「AFKy」をリリースすることになりました。

2023年2月のリリース直前の機会に、ベンチャー企業の企画職で得た経験と、AFKyに込めた思いを整理したいと思います。

人をワクワクさせることが大好きな僕の仕事観幼少期から何か面白

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サロショ、アムール、チョコ博。あなたはどこで買う?

サロショ、アムール、チョコ博。あなたはどこで買う?

寒さも深まり、本格的にチョコレートが美味しい季節がやってきました。

いよいよ1月20日頃から、全国百貨店でバレンタイン催事が始まります。
世界各国のショコラトリーが一同に会する会場は、見て回るだけでもワクワクするものです。

百貨店によって、催事の個性がでる。
販売員として催事に立った経験と、趣味で各催事を梯子していた経験から、会場によって出店ブランドや雰囲気の個性があることを発見。
百貨店の想

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ささやかな喜び

ささやかな喜び

ベルギー🇧🇪のチョコです。美味しかったです。このチョコレートのお店は「Yasushi SASAKI 」というなんと!日本人のパティシエさんのお店のものでした!

ベルギーで自分のお店でケーキやチョコレートを展開してるって素晴らしいですよね!

NYのお店だと Li-Lac Chocolateというチョコレート屋さんがあります。

エスプレッソのコーヒー豆のチョコが好きです。

あなたはどちらの

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自作ならではの!バナナチョコパフェ🍌

自作ならではの!バナナチョコパフェ🍌

こんばんは〜。

今週は涼しくなって、雨が降って、気圧と急な気候変化のせいでしょうか、すごく体が重かった…のは運動不足のせいかもしれないですが。。

私はfitbitをつけているのですけど、久しぶりにここ最近の歩数を見てみたら、片道1時間ちょっとかけて通勤してるのに、毎日5,000歩程度しか歩いていませんでした。8,000歩くらいは行きたいのですが…。

さてさて、またまたしばらくの仕込み期間を経

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休んで、休んだ。とても休んだ。〜ルルべ デセール〜

休んで、休んだ。とても休んだ。〜ルルべ デセール〜

逃げるように、追いかけるように、いつも何かに焦りながら生きてきた気がする。

それで得られたものって結局あまり多くないのだけど、でも多分私はそういう風にしか生きられない。

久しぶりに、ガッツリ小説を読んで、漫画を読んだ。
食の世界と全く関係ないやつ。きっと人生の中で特に役に立つものではないやつ。ベッドで横になりながら。ゴロゴロしながら。怠惰に。
小学生の頃はそんな生活が当たり前だったのに、今はそ

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どんどんドーナツ、オラに元気を分けてくれっ!〜ダンデライオン・チョコレート〜

どんどんドーナツ、オラに元気を分けてくれっ!〜ダンデライオン・チョコレート〜

ちょっと、毎日が「なんだかな~」という感じ。
特別何かが上手くいかないわけじゃないのだけれど、どうにも、どうにもならない沼に捕まって逃げられない。凄く息苦しい。

昔、よく「幸せが逃げちゃうから溜息なんかついちゃ駄目!」なんて言っていた。けれど今は溜息と一緒に少しでも身体に溜まった毒素を吐きだしてしまわないと、そのまま毒に侵されて死んでしまいそうだ。
あの頃の私が今の私を見たら、同じように怒ってく

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