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"若者のすべて" の味がするグレープフルーツ×金木犀
「 "若者のすべて" の味がするグレープフルーツ×金木犀」
前身となるアイテムを京都で開発させて頂いた時の裏テーマは
"若者のすべて" でした。
YAYOI TOKYOの
グレープフルーツ×金木犀を作るときのテーマも同じく
"若者のすべて"。
夏から秋へスライドする情景の色をピンクグレープフルーツと金木犀の桂花茶を用いイメージしています。
先々月に初めてフジファブリック志村さんの出身地、
Oasisジェラート
「Oasis reunion / Eccles Cake GELATO」
オアシスの
ノエル・ギャラガー、リアムギャラガー兄弟出身地マンチェスターで
お馴染みというエクルズケーキをジェラートに。
エクルズとは以前はマンチェスターにあった小さな町の名称。
レーズンなどのドライフルーツとパイのお菓子です。
ジェラートにするとこれが当たり前に美味しい!
希望があれば商品化します。。
oasis再
銀座ウエスト。氷のいちご
そして歩いて銀座に到着。まだ11時前。
銀座の町はスロースタート…、行き場をなくしたインバウンドさんがゾンビのように歩く景色をたのしみながら銀座ウエストにやってくる。
まもなくおそらく終わりの夏の冷たいデザート。
「フローズンストロベリーデザート」を食べておこうとそれをたのんだ。
お供は熱いブレンドコーヒー。
磨き上げられてキラキラの銀のシュガーポットにミルクピッチャー、ハッカの香りのおしぼり、
今こそ知りたい! 食の芸術「創作かき氷」の神髄に迫る!!
ウェザーニューズの2022年9月発表の調査によると、かき氷は気温34℃でアイスクリームの「人気」を超えるという。気候変動の影響もあるのか、ここ10年、凄まじいかき氷ブームが到来している。その中で台頭してきたのが、芸術的とさえ言える個性を持つ「創作かき氷」だ。季節を問わず多くのかき氷ファンが訪れる東京・東日本橋のDEMEKINを訪ね、取材した。
以前は1000円でも「高いかき氷」と言われていた
ラーメン二郎ホンジュラス駅前店爆誕 ~古民家カフェも二郎も好きだから仕方ない~
一年振りに香川から東京に来た。東京はとことん誰かの「好き」が集合した街だなと思う。確かに、香川のような田舎にも当人の「好き」の溢れる店が異彩を放っていたりもする。だた、その煌めきもこの大都会ではすぐに埋もれかねないと感じてしまうのだ。
少し足を延ばして、鎌倉へ行ってみた。平日だというのに、恐ろしいほどの人がいる。もはや土日の金毘羅山より多いのではなかろうか。花屋に菓子屋、楽器屋、器屋。やはりここ
オテル・ドゥ・スズキのサバラン(noteリスペクト)
みらっち様の「サバランさん同好会」に参加致します。
ひそかに前からの記事を拝読していて、サバラン大好きな私はいろんなサバランの記事を読ませて頂いておりました。そして今回「募集中」の記事を見つけ、私も参加させて頂くことに(いてもたってもいられず、コメント欄で宣誓してしまいました)。
このお店のサバランです。世田谷と吉祥寺アトレにお店があるパティスリー、「オテル・ドゥ・スズキ」。
私が買い求めた
おしゃれなのに美味しいケーキ描いてみた。あと、日常あるあるエッセイ漫画も◎
こんにちは!Keeです。
最近、『気になっていたパン屋さんで購入したもの絵に描いてみた。』というnoteを書かせていただきました。
こちらのnoteが人生で一番スキをいただけて、本当にうれしくて…!!
noteをあげた翌日にnote公式さんがピックアップしてくれたからだと思いますが、本当に嬉しくて!!
ニヤニヤが止まりません(笑)皆様が想像している以上に喜んでおります。
本当にありがとうござい
ゴールドベルグ変奏曲とフレンチトースト
銀座ウエストで朝にしました。
今日はフレンチトーストを食べるんだ…、って起きたときから思ってて、思った途端に気持ちがウキウキ。電車の中で気持ちが小走りしていたほど。
昔はなかったように記憶する。
タナカくんと来ていたときにもあったのかなぁ…、いつもサンドイッチやシュークリームをメニューも見ないでたのんでいたから気づかなかっただけなのかも。
今年に入ってはじめて食べて、タナカくんに食べさせてあげた
カカオ栽培から始めたチョコレートをバレンタインデーで渡す方法
結論畑をつくり、カカオ栽培、発酵の工程まで数年かかるので、手作りチョコレートの場合は、カカオ豆を購入するところから始めるとよい。
より美味しいチョコレートを求めるなら、デパートなどで普段販売されてないようなチョコレートを買った方がいい。手作りチョコレートの場合、市販のチョコレートを溶かすところから始めるとよい。
2024年2月12日までにロイズのオンラインショップから「生チョコレート[ファーム