- 運営しているクリエイター
記事一覧
おしゃれなのに美味しいケーキ描いてみた。あと、日常あるあるエッセイ漫画も◎
こんにちは!Keeです。
最近、『気になっていたパン屋さんで購入したもの絵に描いてみた。』というnoteを書かせていただきました。
こちらのnoteが人生で一番スキをいただけて、本当にうれしくて…!!
noteをあげた翌日にnote公式さんがピックアップしてくれたからだと思いますが、本当に嬉しくて!!
ニヤニヤが止まりません(笑)皆様が想像している以上に喜んでおります。
本当にありがとうござい
ゴールドベルグ変奏曲とフレンチトースト
銀座ウエストで朝にしました。
今日はフレンチトーストを食べるんだ…、って起きたときから思ってて、思った途端に気持ちがウキウキ。電車の中で気持ちが小走りしていたほど。
昔はなかったように記憶する。
タナカくんと来ていたときにもあったのかなぁ…、いつもサンドイッチやシュークリームをメニューも見ないでたのんでいたから気づかなかっただけなのかも。
今年に入ってはじめて食べて、タナカくんに食べさせてあげた
カカオ栽培から始めたチョコレートをバレンタインデーで渡す方法
結論畑をつくり、カカオ栽培、発酵の工程まで数年かかるので、手作りチョコレートの場合は、カカオ豆を購入するところから始めるとよい。
より美味しいチョコレートを求めるなら、デパートなどで普段販売されてないようなチョコレートを買った方がいい。手作りチョコレートの場合、市販のチョコレートを溶かすところから始めるとよい。
2024年2月12日までにロイズのオンラインショップから「生チョコレート[ファーム
おせちアレンジ 「黒豆マスカルポーネ」
おせちの黒豆煮、まだ余っていますか?
余ったなくとも、買ってでも作ってほしい。
「黒豆マスカルポーネ」
混ぜるだけなのに、絶品なんです。
むしろ、この子を作るための黒豆煮なのかもしれない..
レシピとは言えないほど気楽なんですが、
一応分量を記載しておきますね。
おせちリメイク 「黒豆マスカルポーネ」
◇材料(2人分)
◇作り方
1.ボウルに黒豆、マスカルポーネ、醤油麹を入れて混ぜ
濃厚ブラウニーになめらかなカプチーノ
ブラウニーが食べたいなぁ…。最近、少々執着気味でこの近所ならどこにあるだろうと思って探す。
新宿から家に帰る途中に「ダブルトールコーヒー」がある。
もしかしたらと思って来てみて立て看板をじっとみる。
あったよ、あった。
しかも「濃厚ブラウニー」って書いてある。
濃厚かぁ…、とワクワクしながらお店に入り、カプチーノと一緒にたのむ。
ここのカプチーノはなめらかな泡が上等で好きな仕上がり。
それと一
焼きムラの出にくい極厚ホットケーキの焼き方
三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。
今回は”焼きムラの出にくい”ホットケーキの焼き方を説明しながら、フライパンの性能について簡単に記載していきます。
2023年7月22日と23日に、日本製フライパンを製造しているウルシヤマ金属さんのイベントを店頭で行いました。
テーマは【極厚ホットケーキを、ムラなく焼く方法】。
ポイントにふれつつ、noteでもコツを纏めてお
甘いものNo.41|お酒に弱い私に丁度良い、大人のネクタリンゼリー
こんばんは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです♪
一か月位前の話なのですが、長野のお義父さん、お義母さんから今年も沢山のお野菜と桃✨をいただきました。
引越しして直接会いに行きやすくなったので、儀実家と我が家の中間地点で待ち合わせて😂直接いただきました。
いつもだと大きめの段ボールにまとめて入って来るのだけど、直接車に積み込めるからか、いつもの倍以上の野菜、果物、米、醤油、味噌…!
Agar-agarってなんじゃらほい
偏食しがちな私が最近ハマっているのがゼリー。特に豆乳ゼリーにドハマりしている。
日本やアメリカのように味付きゼリーが一般的に売られていないフランスでは、製菓用のゼラチンシートを買ってきて自分で作るしかないのが現状。作ってもすぐに食べてしまうので、買い物へ行く度に製菓材料コーナーへ立ち寄りゼラチンシートを買っている。
先日も近所のスーパーでゼラチンシートを買おうと棚を物色していたら、見慣れぬ小箱
塩パンにアイスコーヒー。アンテンドゥ
四谷三丁目の交差点近くに「アンテンドゥ」がある。
パン工房「antendo」。
パンの売り場の奥にイートインがあってカフェのような使い勝手が便利で朝にたまに来たりする。
アイスコーヒーでも飲もうと思って中に入ったら「塩パンが焼きたてでぇす」ってちょうどパンを並べてるとこ。
おいしい匂いがただよってきて、たまらず一個買ってアイスコーヒーのお供にしました。
愛媛県八幡浜市にある「パン・メゾン」が発