人気の記事一覧

焼き菓子に誘われて🥮お散歩「蔵前」

6か月前

AMEDEI-アメデイ ミニタブレットとスナックトスカーノ-

チョコレートカフェ

2週間前

sweets ESCALIER-インド アナマライ 66% コーヒースパイス-

バンコクチョコレートショップに1軒追加しました。 めちゃくちゃ色んなことを教えてくれるいい店員さんでした。 https://note.com/uni_solotrip/n/n8166b38b2f82

Minimal の"人"起点のブランド戦略 Vol.1「“人”が感じられるSNS」

CHOCOLATE TREE-チョコレートツリー ウィスキーニブス 70%-

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #19 2024_0725

カカオ工房トリビュート × クラフトチョコレート

メイマルセレクトSweets 開催のお知らせ

5か月前

MAROU-マルゥ ベンチェ 78%-

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ Venezuela Cacao Cliolo Hybrid 75%-

【初珈琲編 69】「ブラジル さくらブルボン」 中浅、中、中深煎り

ヤヨイのピエロちゃん(チョコレート&プラリネ)

6種類のチョコこ食べ比べをした、ウシオチョコレートは岡山に本店があり今日は那須店がここ郡山の凄い古着屋saiにやってきている。酸っぱい、お味噌、辛い、ジャリジャリ、コク、一言では言い表せない世界だった、チョコイコール甘い黒い四角いあれではあるのだが、みゆうさんの珈琲は野性的。

3か月前

【初珈琲編 74】「ドミニカ ティピカ ワイニーナチュラル」 中浅、中、中深煎り

【初珈琲編 72】「ブラジル ホリゾンティーナ農園 パラベンス」 浅、中浅、中、中深煎り

FJAK-フョーク 68% ダークインディア-

Conche【チョコレート】

11か月前

sweets ESCALIER-スイーツ エスカリエ タブレット2種-

バンコクチョコレート巡りに1件追加しています。 正確にはパトゥムターニー県なのでバンコク近郊ではないですが、一応BTSスクンビットライン終点ということで載せておきます。 https://note.com/uni_solotrip/n/n8166b38b2f82

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE-アランデュカス ホンジュラス 75%-

『てらおかなつみのたくさんの犬展in CRAFT CHOCOLATE WORKS』

日本で買えないからこそ行くべき!タイ産カカオを使ったバンコクチョコレートショップめぐり

【初珈琲編】「ルワンダ AA ナチュラル」 中浅、中、中深煎り

CACAO STORE-カカオストア ベネズエラ チュアオ70%-

Kad Kokoa-ガートココア タイミルクティー 52%-

【初珈琲編 58】「グアテマラ フライハーネス SHB」 中浅、中、中深煎り

Shattell-シャテル ヴィーガンミルク56%カカオチュンチョ-

【初珈琲編 55】「ブラジル キャラメラード 」 浅、中浅、中、中深煎り

ChocolateTree-チョコレートツリー クリスピーライス-

【初珈琲編】「タンザニア スノートップ」 中、中深煎り

【初珈琲編】「インドネシア マンデリン リントン」 中浅、中、中深煎り

LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE-アランデュカス ベネズエラチュアオ 75%-

チョコレートの話

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ Venezuela Patanemo White Chocolate-

A.MORIN-ショコラトリーモラン ベネズエラブラン 40%-

ERITAJ-プラリネアマンドフレーズ&ポワーブルルージュ-

Pump Street CHOCOLATE-パンプストリートベーカリーチョコレート 2種-

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ Bali Cacao White Chocolate-

Pump Street CHOCOLATE-パンプストリートベーカリーチョコレート マダガスカル44%ホワイト-

La chocolaterie NANAIRO-ラ ショコラトリナナイロ BatchNo.70-

ERITAJ-エリタージュ ベンチェ ブラン 40%-

A.MORIN-ショコラトリーモラン マダガスカルブラン 40%-

Kiitos-キートス ガーナ70%とトリニダード・トバゴ70%②-

MAROU-マルゥ ティエンジャン 70%-

【持続可能な循環】CACAO TALKは何がおもしろいのか

薬剤師が手がけた「クラフトチョコレート」ができるまで

green bean to bar CHOCOLATE-タンザニア 70%-

chocolumbus