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箸が止まらない!幸せを感じる【蛇腹きゅうりのピリ辛漬け】〜サトウのひみつレシピ〜
料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!
箸が止まらない
蛇腹きゅうりのピリ辛漬け🍳✨
▼結論
蛇腹切りしたキューリを3cmに切り塩を入れた水に入れ10分置き絞って水気を切り、白ワインビネガー、しょうゆ、オリーブオイル、豆板醤、白ゴマを合わせたものと混ぜ合わせ漬け込み冷まし完成。
↓ 詳しいレシピCheck ↓
▼材料2人前
きゅうり
おトクな直売店のデザイン +
直売店と聞いて、貴方なら真っ先に何を連想しますか?
《新鮮野菜》でしょうか?
何となく、農林水産物関連のイメージがありますね😏
お菓子やパンの工場に併設・隣設されたものも見受けられます🥐
そして共通事項・キーワードは【安価】【新鮮】辺りになりますね👍
本稿は、昨日掲載した記事の延長でもあります。一応。
なので、まだの方はご覧くださいネ😁
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平家物語の祇園精舎に出てくる沙羅双樹という木と花は実在するんですね。京都市右京区の東林院で「沙羅双樹の花」が見頃を迎えているそうです。公開は6月23日まで。抹茶・菓子付きで1600円(税込み)。
こんにちは、文系科目に苦手意識があるDJムッチーです。
高校の頃、古文の授業で暗唱させられた「祇園精舎の鐘の声・・・・」。
仁鶴という渾名の先生(顔が似てたんです)が担当でしたが、丸暗記を強いる先生とは馬が合わず、おかげで古文で良い点を取ったことがなかったんです。(助動詞の活用なんて、全くダメでした・・・)
漢文は、英語訳すると分かりやすいことを近所のお兄さんに教えて貰って、英単語のつもりで、漢字