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選手は何を食べるべきか
何を食べるのかによって選手の身体は変化していきます。今回は食事の栄養素について紹介します!
1.最適な食事とは種目によって異なりますが、ほとんどの選手の最適な食事とは、55~65%が炭水化物、25~30%が脂肪、15~20%がタンパク質の割合のものです!
以下では、6大栄養素を中心に、それぞれの役割を紹介します!
2.6大栄養素とは6大栄養素とは、炭水化物、タンパク質、脂肪、ビタミン、ミネラ
身体をやわらかくする
柔軟性を改善し、身体をやわらかくするためにストレッチをする選手は多いと思います。
そこで今回は、そもそも柔軟性ってなに?ということについて紹介します!
1.柔軟性とは柔軟性とは、身体を動かす範囲です!
これだけだと何を言っているのかわからないと思います。
例えば、肘を曲げるためには、上腕二頭筋という筋が働くことにより、肘を曲げることが出来ます。
しかし、この筋が働いても肘の周囲にある筋が
どうやってピークを形成するのか
次のシーズンに向けて、どのように身体の状態を最高の状態にするのか、というのはすべての指導者の共通の悩みかもしれません。
今回は、シーズン中に最高の状態をつくるための方法を紹介します!
1.オフシーズン前のシーズンが終わった直後で、まずは回復に専念しましょう。身体的にも精神的にも回復させることが重要です!
注意点としては、体重の増加です!気をぬいてしまうと体重が増加してしまうことがよくあります