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冷え性改善レッスンのお知らせ
冷え性や手足の冷えでお困りではありませんか?
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自己理解メソッドを学んでの気づき
3ヶ月の自己理解プログラムを受講しています
自己理解メソッドを学んでの私の気づき
やりたいことを選択する時には2つの要素が必要
・選択肢
・選択基準
人は選択肢が多いと選択しない ⇒ まさに今私これ!
自由過ぎてどう選んだら良いかわからない
今までは何か制約がある中で選んできたことに気づく
そういえば進路に悩む娘も同じようなことを言っていたな…
自分の選択基準を磨く⇒自己理解(自分の内側に
自己理解プログラムスタート
少し前に受けたストレングスファインダー
最近もう一度向き合っています
以前受けた時は「なるほど!」で終わってしまっていて
もっとうまく活用したい!と思っていました
ストレングスファインダーの前に受けたPCMの方が
日常で使っている感覚がありました
PCMとは?|ケーラー コミュニケーションズ ジャパン (kcj-pcm.com)
向き合うきっかけは「自己理解プログラム」の受講です
自己理解プロ
3つの低血糖対策★肉体労働者のケース
うちの旦那さん(農家)が朝までぐっすり眠れる
ようになった3つの低血糖対策をご紹介します
旦那さんの以前の症状はこちら
たった3日で朝までぐっすり|栄養カウンセラー 山田栄子|note
1,3食ちゃんと食べる
2,補食をとる
3,甘いものを減らす
1,3食ちゃんと食べる
1日1食とか2食とかの健康法がありますが
低血糖を起こしている状態ではおすすめしません
そして「ちゃんと」がポイントです
ぬるぬる野菜の水溶性食物繊維は本当に多いのか?
前回の記事で
水溶性食物繊維の比率でみる理想の野菜ランキング
をまとめてみました
水溶性食物繊維でみる理想の野菜|栄養カウンセラー 山田栄子|note
水溶性食物繊維といえば
ネバネバ野菜 ぬるぬる野菜 というイメージですが
野菜の摂取量ランキング上位20位にはどれも入ってない!
ということで別途調べてみました
ぬるぬる野菜&ネバネバ野菜
100gあたりの食物繊維の量と比率
水溶性食物繊維
水溶性食物繊維でみる理想の野菜
前回、デットクスには「便」が一番大事
良い便には「水溶性食物繊維」が重要
という記事を書きました
デットクス3つの方法|栄養カウンセラー 山田栄子|note
では、水溶性食物繊維の多い野菜って何でしょう?
日本人における野菜の摂取量ランキング上位20位の
100gあたりの食物繊維の量と比率をまとめてみました
理想の比率は
水溶性食物繊維:不溶性食物繊維が
1:2 つまり 33%:67% で
デットクス3つの方法
デットクスというと皆さん何を思い浮かべますか?
「サウナ」
「運動で汗を流す」
「水分をたくさん摂る」
どれも正解です!
でもデットクスの優先順位ではちょっと低いんです
デットクスの順位は
1位 便 75%
2位 尿 20%
3位 汗 3%
4位 毛髪 1%、爪1 %
そうなんです!
一番大事なのは「便」なんです
良い便が出れば75%デットクスできちゃう!!
みなさん良い便出てますか?