- 運営しているクリエイター
#美容と健康
モチモチ食感と上品な甘さ!福井県産「発芽玄米 無農薬 ミルキークイーン 特選」
毎日食べるお米だからこそ、こだわって選びたい。そんな方におすすめなのが、福井県産「発芽玄米 無農薬 ミルキークイーン 特選」です。■ 完全無農薬・無化学肥料栽培で安心
この発芽玄米は、化学肥料や農薬を一切使用せずに栽培されたミルキークイーンを使用しています。自然の恵みを受けたお米は、お子様やご家族にも安心して召し上がっていただけます。
■ モチモチ食感と上品な甘さ
ミルキークイーンは、粘り強
福井の風味溢れる「こいそば」、農薬・肥料不使用の十割蕎麦誕生
新発売、福井県産丸岡在来種蕎麦100%の『こいそば』
「そば」がおいしいと思う都道府県で3年連続1位の福井県から、福井県丸岡在来種のそば粉100%使用の濃厚で風味豊かな十割蕎麦「こいそば」が誕生しました。
無肥料・無農薬の在来種そば粉を厳選し、丹精込めて作られた十割蕎麦の乾麺。
丸岡在来種のそばは、その独自の特徴である濃厚な味わいと豊かな風味が魅力です。
香り高い福井のそば畑から生まれ、贅沢な味
玄米を発芽させると食べやすさと栄養素がアップします。
発芽玄米とは、玄米が発芽した状態のもので、芽を出した玄米のことです。
玄米が発芽する際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養素を玄米の内部に増加させます。
そのため、発芽させることにより玄米が柔らかくなり、食べやすさが向上し栄養素も増加します。
炊飯する際も、通常の炊飯器を使用して白米と同じように炊飯することができ、玄米のように長時間水に浸ける必要や圧力釜の使用も必要ありません。