人気の記事一覧

ほぐし続けた日々

茶屋の御品書き(サイトマップ)

茶屋爺ちゃんの蕎麦昔話【茶屋のお便り3月26日号】

うちの子(玄そば)は奉公先(蕎麦屋さん)で元気にしているだろうか。【茶屋のお便り3月4日号】

Special Thanks & 蕎麦の栄養素【茶屋のお便り3月12日号】

オムライス*かき揚げ天ざる

3週間前

真面目な日記かよ!(4/26)

【料理エッセイ】高尾山に登ったけど、蕎麦アレルギーなのでラーメンを食べてきた

ドサクサ日記 12/25-31 2023

4か月前

2024年2月11日(日曜)☆「この味がいいね」と俺が言ったから2月11日は蕎麦派転向記念日。『藝人春秋』文庫シリーズが絶版に……。

リピート力/ 立ち食いそばのチェーン店

1か月前

茶屋ファームさんと〜〜〜〜〜出・会・っ・たぁ〜。

2週間前

「いらっしゃいませ~♪」 ~ 僕の仕事 ~

2週間前

柑橘の皮がいつも以上に剥きづらくて残りは絞ってゼリーにするかもしれない🥺ごま油で葱と小松菜を炒め、ぬるめのめんつゆと蕎麦にのせたもの。

1か月前

そば三昧[色んな街から御免なさい]

2週間前

マガジンを新設しました。当ファームの玄そばや蕎麦粉の活躍っぷりを書いていただいた記事をまとめましたので、ぜひご覧下さいませ。⇒『うちの子の奉公先』https://note.com/chaya_farm/m/mc39a3e39a2c5

3行日記 おそばそばそば

3週間前

残り物飯を作った。賞味期限が今日までの蕎麦と、大量のパクチー、ゆず味噌と麻辣ラー油がある。 どうしよう?な組み合わせ💦😰 ひき肉とニンニクを炒め、ゆず味噌と麻辣ラー油と醤油で味付け。パクチーを絡めたら、意外と美味しかった。日本蕎麦の要素ゼロなんだが、美味しかったのでヨシ!

乾麺の蕎麦を調べてみた・・・

いつまでも蕎麦にあると思っていたよ

1日前