ピリ辛豚バラつけ麺(和風だしの素ver.)
おはようございます。
今日は湿度が高めなので、
早朝からじっとりしていてかなり不快…
今日も朝からエアコンコースだな…
さてさて、先日、
「ピリ辛豚バラつけ麺」を作りました。
作る予定がなかったのですが、
ちょうど材料が揃っているではないか!
というわけで、急遽作ることに。
久々に作るわ!
いつもは、出汁も用意するのですが、
今回は、和風だしの素を使って作ります。
主な材料はこんなかんじ。
豚バラ肉、長ネギはこんな風にカット。
汁の材料は鍋に入れて一煮立ちさせ、
お蕎麦は茹でておきました。
フライパンにごま油を入れ、
長ネギを焼いていきます。
いい焼き色がついてきました。
この焦げ目がついた長ネギを作っておいた汁の中へ。
続けて、豚バラ肉を焼いていきます。
出てきた脂をちょっと取っておこうかな。
取りすぎない方が私は好み(๑>◡<๑)
そして、この豚バラ肉も鍋の中へ。
これで温め直します。
あとは器に盛り、ブラックペッパー、ラー油、
金ゴマをかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
こりゃ、何度食べても飽きないわぁ(≧∀≦)
ツルッと食べ終えちゃうわ。
たっぷりかけたラー油と黒胡椒が、
ホント、いい!
長ネギもいいかんじよ。
生の長ネギが苦手なのだけど、
こうやって、よく焼いたものならば、
美味しく食べることができるし。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った「ピリ辛豚バラつけ麺」を
コチラでまとめています。
よかったら見てみてくださいねー。
それでは、また明日。
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