酵素玄米とは?
玄米と小豆、そして塩を一緒に炊いて3日間ほど保温したご飯のことです。
保温することで、玄米食のパサパサ感がなくなり、モチモチとした食感になります。
さらに、保温によってGABAなどの栄養素も増えます。
玄米には、栄養素が豊富であり、完全食と言えるほど体に良い食べ物です。
しかし、玄米を食べる際には、「独特のにおい」や「パサパサする」「消化に悪い」と感じる人もいます。
そのような方には、酵素玄米がおすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
玄米と小豆、そして塩を一緒に炊いて3日間ほど保温したご飯のことです。
保温することで、玄米食のパサパサ感がなくなり、モチモチとした食感になります。
さらに、保温によってGABAなどの栄養素も増えます。
玄米には、栄養素が豊富であり、完全食と言えるほど体に良い食べ物です。
しかし、玄米を食べる際には、「独特のにおい」や「パサパサする」「消化に悪い」と感じる人もいます。
そのような方には、酵素玄米がおすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?