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美味しそうなもの

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#簡単レシピ

すぐ食べられる!ちぎってもむだけ「無限キャベツ」【水切り不要】

すぐ食べられる!ちぎってもむだけ「無限キャベツ」【水切り不要】

こんにちは、ふらおです^^

今回は「すぐ食べれる!ちぎってもむだけ“無限キャベツ”」を紹介します!

「下処理が不要で、すぐ食べられる副菜レシピを探してるの!」

「火を使わず味付けも簡単なレシピだと嬉しいな!」

今回紹介する無限キャベツは…

キャベツの水切り不要、ツナ缶の油切りも不要!

コンロはもちろん電子レンジも不要!

という超お手軽、だけど本当に美味しいレシピとなっています。最後に

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「サバ缶ラタトゥイユ」市販品3つ混ぜて煮込むだけの「鯖威張る」のサバイバル料理

「サバ缶ラタトゥイユ」市販品3つ混ぜて煮込むだけの「鯖威張る」のサバイバル料理

こんばんは。ゆのきりょうこです。

「サバ缶ラタトゥイユ」作ってみました~。
市販品3つ混ぜて煮込むだけ!そして、カルシウムたっぷり。

ひょえ~のおいしさ

簡単。美味しい。そして、めちゃ辛。
&カルシウム強化食(しつこい(笑))

いうことなしのレシピです。
お友達のご主人様の「男めし」を教えていただきました。
ご主人様いわく、このお料理はサバイバル料理というカテゴリーとのことです!どうやら、

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大同電鍋公式レシピ【鶏肉とパプリカのオイル蒸し】のアレンジレシピ

大同電鍋公式レシピ【鶏肉とパプリカのオイル蒸し】のアレンジレシピ

こんにちは。

大同日本(株)が運営する、大同電鍋公式のYoutubeチャンネルは、毎月1日と16日に新しいレシピ動画がアップしています。
8月の1本目の動画は「鶏肉とパプリカのオイル蒸し」。

毎日毎日本当に暑くて、晩御飯のレシピを考える気すら起こらないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。えぇ分かります。あまりの暑さに思考が停止します。とはいえ、考えないわけにもいかないし、せめてキッチン

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おうちで中華 - 海胆蒸蛋(ウニの中華風茶わん蒸し)

おうちで中華 - 海胆蒸蛋(ウニの中華風茶わん蒸し)

今日の料理は、とびきり贅沢だ。ウニをたっぷり使った中華風茶わん蒸しである。その名も、海胆蒸蛋。

海胆蒸蛋
hǎidǎn zhēng dàn中国の海鮮料理店では、お馴染みの一品である。店ではウニの殻を容器にして蒸すことが多いが、あれはまあパフォーマンス色が強いので、普通の器で作る。ウニをたっぷり入れれば、ウニ殻のものよりむしろ豪華に仕上がる。

熱々ほわほわ卵の中からちゅるんと現れるウニ。香りとい

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暑い日はお酢のきいた「ささみの南蛮漬け」、おいしいよ。

暑い日はお酢のきいた「ささみの南蛮漬け」、おいしいよ。

こんばんは。ゆのきりょうこです。

ささみの南蛮漬け

野菜これでもかとたっぷり

きゅうり 2本
玉ねぎ 1個
人参 1/2本

野菜を食べているかのような南蛮漬けです。

そして、すっぱ〜。

私好みの酢加減にすると、息子にはちょい酸っぱいらしい。
でも、暑くなるとさっぱりとお酢たっぷりのものが食べたくなります。

息子は、塩胡椒して片栗粉つけて揚げてあるだけのささみのほうが好きらしい。

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おうちで中華 - 涼拌胡蘿蔔絲(千切りにんじんの冷菜)

おうちで中華 - 涼拌胡蘿蔔絲(千切りにんじんの冷菜)

今回ご紹介するのは、今が旬の春にんじんを使って作りたい涼拌胡蘿蔔絲(千切りにんじんの冷菜)だ。まあ、冬にんじんで作っても旨いので、一年を通して活躍するレシピということになる。

中華版キャロットラペとでも言うべきこの一品は、千切りにしたにんじんを黒酢ベースのたれで和えるだけ。それだけで、大陸中華の風が吹き抜ける。

涼拌胡蘿蔔絲 凉拌胡萝卜丝
liángbàn húluóbosī黒酢の酸味がにんじ

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冬は餡掛け。いくつかのトロトロ副菜。

冬は餡掛け。いくつかのトロトロ副菜。

毎日寒い。なんだこれは。
腹巻きと湯たんぽが無いと寝れないくらい寒い。

冬はかなりの頻度で、鍋や湯豆腐、豚汁、など熱々の汁物を作る。
さみーーーーーもん!!

だが毎日それじゃあ飽きるし栄養も偏るので普段通りの食事もする。
焼き魚と味噌汁とごはんとおひたし、みたいなの。
でもそれじゃあ身体は温りきらんのよ。

そんな日によく作るのが餡掛け系副菜。
トロトロ系の料理だ。

今日はそんな餡掛け副菜特

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とにかくQOLを向上したい人の鶏むねの治部煮

とにかくQOLを向上したい人の鶏むねの治部煮

ちょりーぃす ぽなちゃんという新ジャンルだ。

鶏の治部煮
この世で1番地味だけど地味の中で1番うまい料理、それはつまり治部煮。
地味だけに、滋味だなぁ なんつって。バカヤロウ なんつって。

ちなみに鶏の治部煮は、もも肉ではなくてむね肉でやること。絶対だ。感動するくらいむね肉がうまくなる。

野菜たち。
治部煮には根菜が美味しいね。
人参、レンコン、ごぼう、椎茸、青菜。

濃いめのお出汁で煮てい

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おうちで中華 - 砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)

おうちで中華 - 砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)

今回は、寒い季節にしみじみと美味しい砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)をご紹介しよう。地域ごと家庭ごとに様々なレシピがある料理だが、僕にとっての砂鍋豆腐は北京留学中、安食堂でよく食べていたものだ。

砂鍋豆腐 砂锅豆腐
shāguō dòufu淡い干し海老の出汁で豆腐、白菜、春雨、椎茸を煮込む。一片の肉すら入らぬシンプルな具。これが中華料理?と思わせるほどあっさりした旨味と味付け。それでいて、満ち足りて

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おうちで中華 - 肉末蒸豆腐(甘辛豚ひき肉の蒸し豆腐)

おうちで中華 - 肉末蒸豆腐(甘辛豚ひき肉の蒸し豆腐)

今回ご紹介する肉末蒸豆腐(甘辛豚ひき肉の蒸し豆腐)は、簡単さと美味しさが反比例している。つまりは、むちゃむちゃ簡単なのにむちゃむちゃ美味しい。

ザ・家庭料理なのでレストランで見かけることはまずないが、いざ作って食べてみれば、「こんなに簡単でこんなに美味しくなるの!?」という驚きが身体を突き抜けるはずだ。

肉末蒸豆腐
ròumò zhēng dòufuほら、見た目からして美味しそうでしょ。ひき肉

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とにかくQOLを向上したい人の最強鶏むねガパオライス

とにかくQOLを向上したい人の最強鶏むねガパオライス

どもども 目的のためには手段を選ばないぽなちゃんだ。

タイ料理が狂おしい程好きなんだけど中でもガパオライスは簡単お手軽でめちゃめちゃ美味しいから特に好き。

以前紹介したガパオライスはこちら。
ガパオって何となくひき肉で作りがちだけど、実際なんでも良い。肉も豚でも鶏でも牛でもシーフードでもいい。ガパオってバジルって意味だから、バジルで炒めりゃ具はなんでもいいわけ。

ただここでチョーおすすめした

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「カツオのカルパッチョ」今が旬のお勧め魚料理

「カツオのカルパッチョ」今が旬のお勧め魚料理

 「僕の料理note」31品目

<イラストレシピ/© 2021もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「鰹のカルパッチョ」

カツオはタタキにして召し上がる方が多いかと思いますが、ぜひカルパッチョにしてみてください。とても美味しくて、僕は最近はカルパッチョにする方が多いです。

*point1
ドレッシングの量は大振りのカツオ(

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巻いちゃってズッキーニ♬

巻いちゃってズッキーニ♬

「僕の料理note」29品目

<イラストレシピ/© 2021もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「巻いちゃってズッキーニ♬」

豚のバラ肉(肩ロースでもOK)の薄切りでズッキーニを巻くだけで美味しさもボリュームもアップする一品です。

*point1
ズッキーニは生でも食べられますから豚肉さえキツネ色に焼いてあげればすぐに出

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おうちごはんNo.75|シンプル素材で夏ごはん。フレッシュトマトとトウモロコシのパスタ

おうちごはんNo.75|シンプル素材で夏ごはん。フレッシュトマトとトウモロコシのパスタ

おはようございます!

夏休み入り早々の連休初日から、何故か長野弾丸ツアーしてきた主婦まみげです。

何故か急遽弾丸ツアーこの連休は旦那さんはもともとお休みだったのだけど、お仕事関連で急遽長野行きの話が出て、なんやかんや私も同行することになり、その日は私は仕事だったので、仕事終えてから合流しました。

里帰りでもない長野行き。
なんとも妙な気分。

そんなわけで、旦那さんと子供は一足先に長野へ向か

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