Mimi@大同電鍋

台湾でお馴染みの家電「大同電鍋」料理レシピ研究中。noteでは主に電鍋に関する寄り道が多いエッセイやレシピを書いていきます。更新は不定期。 facebook「大同電鍋愛好会in日本」管理人。桃鍋企画 https://www.facebook.com/momonabekikaku/
+4

【大同電鍋レシピ】かわいい!丸ズッキーニの肉詰めの作り方

1か月ほど前、友達が道の駅で買ったいろんな野菜や果物をお土産にくれました。 その中でひときわ目立っていた黄色い丸ズッキーニ。 鮮やかでハリツヤがあって、いかにも夏…

大同電鍋のかわいいトートバッグがもらえるキャンペーンのお知らせ

本日7/18~7/31までの間、アクアブルーの大同電鍋のシルエットがプリントされためちゃカワなトートバッグが抽選でプレゼントされるキャンペーンが始まりました。 私はFace…

【大同電鍋】あると便利なトングいろいろ

電鍋を愛用していると、電鍋を使う時にちょうどいいサイズの耐熱容器を探すのも楽しみの一つ。同時調理で多段にするためにいろいろなお皿やザルを重ねたりして、ぴったりの…

【大同電鍋】シロップの副産物で生姜糖を作ろう

ご存じの方も多いと思いますが、大同電鍋公式のYouTubeチャンネルでは、毎月2本の電鍋レシピ動画がアップされています。(1日と16日です) 本日アップされた6月の1本目の…

大同電鍋で作る魯肉飯のお店をはじめました。

横須賀市の北久里浜駅そばのスナックで、タイトルの通り、魯肉飯のお店を始めました。(間借りではないよ) といってもランチタイムだけ、それもいまのところ火~金のみとい…

飲む点滴!【大同電鍋レシピ】麹の甘酒

友人が今週用事で近くに来るとのことで、彼女の大好きな甘酒をこしらえた。 酒粕の甘酒は簡単にできるけど、アルコールが含まれるのでドライバーには差し出すわけにはいか…