ゆのきりょうこ

季節を感じながら暮らす。そして、食べるということ。 (企業のwebサイトのレシピを作ったり、パン作りのお教室(現在お休み)したりの暮らしです。 Instagram https://www.instagram.com/kotorinoazito/
    • パンやお菓子のレシピや作り方
      パンやお菓子のレシピや作り方
      • 41本

      パンやお菓子のレシピのまとめです。

    • ごはんのおかず
      ごはんのおかず
      • 47本
    • 自家製天然酵母パン
      自家製天然酵母パン
      • 34本

      自家製天然酵母。ぷくぷくと醗酵する様子が楽しすぎる。そして作ったパンの美味しいこと。

    • 鹿児島の食文化(郷土料理やお菓子などなど)
      鹿児島の食文化(郷土料理やお菓子などなど)
      • 18本

      南国鹿児島ならではの食文化。お野菜やお肉、その食べ方、保存食、などなど、お伝えできればと思います。鹿児島をもっと身近に感じてね。美味しいもの一杯です。

    • 季節の手仕事
      季節の手仕事
      • 8本
    • すべてのマガジンを表示
+9

「葡萄のやみつき秋サラダ」と天然酵母のベーグル

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ライ麦から起こした天然酵母で、ベーグル焼きました。 葡…

+1

無花果のケーキ

こんばんは。ゆのきりょうこです。 無花果も、もうそろそろ終わりかなぁ。 小さなカップで、…

+8

「みょうがの揚げたて天ぷら」お塩でどうぞ!

こんばんは。ゆのきりょうこです。 先日親がたくさんのお野菜を送ってくれたので、今日は天ぷ…

+4

胡桃とレーズンのライ麦入りのルヴァン種のパン

こんにちは。ゆのきりょうこです。 ライ麦入りのパン 胡桃と干し葡萄たっぷり巻き込み、焼き…

+3

固くなった揚げパンを蒸してふわふわに♪

こんにちは。ゆのきりょうこです。 揚げパンで朝ごはん♪ 揚げパンが冷蔵庫にころんとひとつ…

+10

鹿児島の家庭料理「へちまの油いため」《レシピ》

こんにちは。ゆのきりょうこです。 今日は鹿児島の実家の父のお気に入りのおかずをご紹介しま…