美味しそうなもの

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巻いちゃってズッキーニ♬

「僕の料理note」29品目

<イラストレシピ/© 2021もりおゆう 水彩/ガッシュ>

料理は楽しく! をモットーにお届けしている僕の料理note。
今日の一品は、「巻いちゃってズッキーニ♬」

豚のバラ肉(肩ロースでもOK)の薄切りでズッキーニを巻くだけで美味しさもボリュームもアップする一品です。

*point1
ズッキーニは生でも食べられますから豚肉さえキツネ色に焼いてあげればすぐに出

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ありがとうございます!
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おうちで中華 - 白灼秋葵(茹でオクラの広東風醤油だれ)

「おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選vol.2」好評発売中!

そろそろ今年の旬も終わりだが、駆け込み的にオクラを使ったお手軽中華料理をご紹介してきたい。白灼秋葵(茹でオクラの広東風醤油だれ)だ。

丸ごと茹でた熱々のオクラに、甘めのニンニク醤油だれをジャー!シャッキリホックリしたオクラに、ニンニク風味が意外なほど合う。日本の食べ方とはまた違った、オクラの新たな魅力を発見してもらえ

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謝謝!今日のラッキー中華は茴香豆(空豆のウイキョウ煮)です!
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本日のパズル(解読英単語14)

問題の数列を下の変換表をヒントに、 英単語の綴り(形容詞)に直すパズルです。どんな綴りが現れるだろうか♪。答えは矢印の下。

例  3│1│15│5 → cake 

問題 
 Which   is  2 0 2 3 2 2 1 1 5 3 0 , this   pencil   or   that  pencil ?


                   ↓

              

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「スキ」いただきありがとうございます。よかったら、過去問もご覧下さい。
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松仁玉米(松の実ととうもろこしの炒めもの)

「おうちで中華マガジン - 春から夏の中華料理20選vol.2」好評発売中!

旬が終わらぬうちに再びとうもろこし中華をご紹介したい。知って絶対に損はない松仁玉米(松の実ととうもろこしの炒めもの)だ。

たっぷりのとうもろこしの実と松の実を炒め合わせる。それだけと言えばそれだけだ。だが、これが旨い。

プリプリで甘味たっぷりのとうもろこしの中で、香ばしくサクッとした松の実が弾ける。その相性の素晴ら

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謝謝!今日のラッキー中華は薄荷牛肉湯(ミントと牛肉のスープ)です!

おうちごはんNo.75|シンプル素材で夏ごはん。フレッシュトマトとトウモロコシのパスタ

おはようございます!

夏休み入り早々の連休初日から、何故か長野弾丸ツアーしてきた主婦まみげです。

何故か急遽弾丸ツアーこの連休は旦那さんはもともとお休みだったのだけど、お仕事関連で急遽長野行きの話が出て、なんやかんや私も同行することになり、その日は私は仕事だったので、仕事終えてから合流しました。

里帰りでもない長野行き。
なんとも妙な気分。

そんなわけで、旦那さんと子供は一足先に長野へ向か

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良かったらごはん食べてって!
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おうちで中華 - 胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)

今回は、我が家では夏になると必ず作る定番スープを紹介しよう。胡蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)だ。

人参の赤。とうもろこしの黄色。華やかな彩りが、夏にぴったり。碗から立ち昇る甘やかな香りが、もうご馳走だ。

骨付き鶏肉の旨味と人参・とうもろこしの甘味が溶け合ったスープは、舌を包み込むような優しい味わいで、すする者はみな思わず笑顔になる。

柔らかく煮えた具も、もちろん旨い。煮込み

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謝謝!今日のラッキー中華は薄荷牛肉湯(ミントと牛肉のスープ)です!
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【レシピ】ゴロゴロかぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの果肉、β-カロテンによる免疫力アップ!
かぼちゃはレンジでチンして時短!果肉を楽しむ、かぼちゃと豆乳のポタージュ😋

大きめのかぼちゃの1/8を使って、今回はポタージュに調整。
本格的にやろうと思うと、舌触りを滑らかにするためにスムーザーを使ったり、こしたりするんだけど、そんなめんどくさいことは飛ばしちゃって、かぼちゃの果肉を楽しむポタージュに仕上げました♪
いつも飲んでいる無調整豆乳

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スキありがとうございます♡
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【大同電鍋レシピ】かわいい!丸ズッキーニの肉詰めの作り方

1か月ほど前、友達が道の駅で買ったいろんな野菜や果物をお土産にくれました。
その中でひときわ目立っていた黄色い丸ズッキーニ。

鮮やかでハリツヤがあって、いかにも夏の日差しで元気に育ちました!と言っているかのようなお姿。
こういう丸っこくて手のひらに乗るくらいのものは、ついついくりぬいて詰め物したくなってしまいます。
というわけでお肉詰めましょ!

丸ズッキーニの肉詰めの作り方

今回は鶏のひき肉

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✲京野菜 賀茂なすのお気に入りの食べ方✲

賀茂なすには、いろいろな食べ方があると思うけれどやっぱり、このシンプルなお料理方法が一番おいしい。
京都に住んでる時に、お隣さんから教えてもらった食べ方です。

1、賀茂なすを横に輪切りにする。
2、1の両面にべったりと胡麻油をぬる。
3、フライパンにも胡麻油をたっぷりひいて焼く。
(グリルパンとかあれば最高)
4、途中フライパンは蓋をしてもしなくてもいい。油が足りなくなったら足す。

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ベーグルいかがですか🧡

賀茂なすの味噌田楽

こんにちは。ゆのきりょうこです。

この時期になると、京都のお友達が、賀茂なすを送ってくれます。

しかも、私も知ってる農家さんのもの。

上賀茂の夏の味です。太陽や土のエネルギー、作る人の思いをいっぱい受けて育ったお茄子。

今日は、味噌田楽に。

1、味噌を作る。西京味噌とお砂糖を同じ量くらい。少し少なめでもいいです。みりんとお酒を加え、溶きのばし、火にかけて練ります。
今日は、白すりごまも加

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ありがとうございまふ🥰