人気の記事一覧

駐妻ニート主婦、夫に言われて気づいた料理がうまくなるコツ。

わたしは、もともとは、料理が好きで、今日はヘルパーさんと作業でした。

「料理が好き」なんて、うっかり言えないけれど。

2週間前
+2

葉書サイズの絵を制作のち、サラダチキン。

キュウリですが。夜中に。夜食。

はま留学生の日常vol.13~3期生インタビュー~

料理って、作ってる途中の変化が楽しい

1か月前

キュウリの夏バテ防止策。旬の食材。青いのは指の酸素をはかるやつ。体温計。

何を食べたか憶えてない

パルシステムで購入した器だが、この色では料理が映えないような…。白では雑っぽい感じになるし。最近、晩酌を止めてから味が薄めになり、惣菜の食べる量が増えたようだ。まあ、良いけどね。

さつまいもグラタン

6か月前

食品を大切に使い切る✳︎120%の美味しさに⑥

6か月前

春の恩恵を味わう喜び「旬の野菜45選」を用いて、料理の楽しさを最大限に引き出し、栄養バランスの取れた食事を通じて、身も心も満たされる幸せ

3か月前

ライスペーパーを使った、お好み焼き風 生地は、キャベツや卵、天かす、乾燥紅生姜 生地の上下に、水に濡らしたライスペーパーを使った ( 亘←こんなイメージ ) ライスペーパーがくっついて ひっくり返すのが難しかった🤔

2か月前

『疲れた人に夜食を届ける出前店』月曜日の鶏つくね鍋をつくってみた。

9か月前

料理の描写が好きすぎる

1年前

読書好きによる選書③

6か月前

自由な時間軸で生きる

6か月前

おやつのじかん