我が家の畑2020 07/14

ぷらすです。

今日は、キュウリと小松菜を収穫しました。

小松菜

キュウリ

でもまぁ、そんなに一気には食べられないし、保存といってもせいぜい冷蔵庫で2・3日くらい……。
というわけで、小松菜は冷凍、キュウリはお漬物にします。

小松菜

根本を切って流水でしっかり洗ったら、一口大に切ったあとキッチンペーパーなどで水気を取って、密封袋に入れてそのまま冷凍。

こんな感じで冷凍庫で保存して、必要

もっとみる
ありがとーございまーす!
38
才能があるかどうかではなく、やりたいかどうかよ。(ターシャ)
7

キュウリとみぞれの豚バラ香ばしサラダ🥗

キュウリとみぞれの
豚バラ香ばしサラダ🥗

お醤油味で
サラダでもおかずとしても食べれる!
肉を炒める事で香ばしさがUP!
シャブシャブでももちろん大丈夫👌

トマトとアボカドのジェノベーゼ🥑

豚バラ肉🥩200g
キュウリ🥒大2本or小3本
塩🧂小さじ1/2
大根 120g
タレ
出汁醤油 大さじ1.5
ポン酢 100cc
簡単酢orらっきょう酢 70cc
ゴマ油 小さじ1/2
炒り

もっとみる
好き❤️ありがとうございます!今日も素敵な1日を^_^
4

野菜は水が命?

夏野菜。

キュウリ・トマト・ナス・ピーマン・オクラ・トウモロコシ・ズッキーニなど。

まあ、今は、年中食べられますが。

キュウリやトマトなど、

生でも食べられる野菜は、

野菜そのものの味で勝負ということになります。

野菜はほとんどが水分でできているので、

おいしいかおいしくないかは、

育てるときの水のよしあしということ?

と、素人考えで思ったのですが。

でも、水道水を使う農家がほ

もっとみる
ステキな一日になりますように!
4

胡瓜

日々、鬱々とした天気で参りますね...。

洗濯物も乾かずにたまるいっぽウです。

つい先日も会社帰りに急な土砂降りの雨に降られて、ビッチャビチャに

なりましたΣ(゚д゚lll)ガーン

さて、話はすっかり変わりますが、今年から胡瓜を育て始めました。

出会いはホームセンターの種苗売り場。

ふと、目を落とすと胡瓜が私を呼んでいました(笑)

マンションなので日当たりがあまり良好ではなく、少し

もっとみる

キュウリ、初収穫!
ドイツのスナックキュウリでミニサイズ。
想定よりイボイボしていて太く、黄緑… ゴーヤみたい。味まで食べたら苦かった。まだ熟していなかった模様。

ありがとう!よかったら別の記事も読んでみてね☆
2