とりあえず一緒に炒めれば中華料理になる(雑)な創味シャンタン。 50gや100gはスーパーで売ってますがすぐになくなってしまいす。 が、アマゾンで業務用500gが売っていたので購入しました。お値段は1152円。 ちょいとお得です。なくなる心配もなく心置きなく使えるのがいいですね。
定番だけど紀文のスープ餃子美味しいね。個数は一袋12個入りでヘルシーな水餃子なのに、家族で分けてもお腹一杯になれるおかず。 白菜・人参・カニカマ入れて作ったけど、焼き餃子より簡単だった。餃子食べたいけど、脂質控えたい人はこれだな。
エビチリがとても好きです。 なので、できればエビチリひとつでご飯が食べられればな、と常々思ってきました。 そこで作ってみた、野菜も入れたエビチリ。 エビチリの美味しさは損なわずにかさ増し。 これが意外によく合って、今では定番です。 https://shokuzenlab.com/recipe/person-child-shrimp-in-chili-sauce/