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【分量完備】365日美味しい中華料理50選 - 目次

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種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。


菜単(レシピ一覧)

涼菜(冷菜)

素(ベジ)

涼拌胡蘿蔔絲(千切りニンジンの冷菜)
涼拌金針菇(えのきだけの冷菜)
腐竹拌木耳(湯葉と木耳の冷菜)
涼拌双耳(黒白キクラゲの冷菜)
麻醤豆腐(豆腐の胡麻だれかけ)
油炸花生米(カリカリ揚げピーナッツ)

葷(ノンベジ)

白切鶏(茹で鶏)
醉鶏(よっぱらい鶏)
口水鶏(よだれ鶏)
香油毛肚(牛センマイの胡麻油和え)
蝦米拌紫菜(干し海老と磯海苔の冷菜)

炒菜(炒める)

素(ベジ)

醋溜山薬(長芋の黒酢炒め)
清炒腐竹(中国湯葉の炒めもの)
雪菜粉皮(高菜漬けと板春雨の炒め煮)

葷(ノンベジ)

肉末粉絲(豚ひき肉と春雨の炒め煮)
螞蟻上樹(豚ひき肉と春雨の四川炒め)
土豆炒肉末(じゃが芋と豚ひき肉の炒めもの)
豆芽炒粉条(豆もやしと太春雨の炒めもの)
辣炒蛤蜊(青島式アサリの辛味炒め)
西芹炒肉絲(セロリと豚肉の細切り炒め)
老北京京醤肉絲(北京式・細切り豚肉の味噌炒め)
雪菜墨魚(高菜漬けとイカの炒めもの)
芫爆羊肉(羊肉のパクチー炒め)
大葱炒蛋(白葱の卵炒め)
口蘑炒蛋(マッシュルームの卵炒め)

蒸菜(蒸す)

広式蒸肉餅(広東式・蒸しハンバーグ)
干貝蒸豆腐(干し貝柱の蒸し豆腐)
広式蒸鶏(広東式蒸し鶏)
蒜蓉粉絲蒸扇貝(帆立と春雨のにんにく蒸し)
蒜香蒸排骨(豚スペアリブのにんにく蒸し)
咸肉蒸蘿蔔乾(豚の塩漬け干し肉と切干大根の蒸しもの)
蒜蓉粉絲蒸大蝦(海老と春雨のにんにく蒸し)
清蒸魚(魚の姿蒸し)

烤菜・煎菜(焼く)

羊肉串(羊肉の串焼き)
干煎帯魚(太刀魚の揚げ焼き)
烤羊肉(北京式・羊焼肉)

燉菜・灼菜(煮る・茹でる)

茶葉蛋(茶葉煮卵)
葱油燜鶏(鶏肉の葱油煮込み)
紅焼肉焼蛋(豚三枚肉とゆで卵の醤油煮込み)
西紅柿燉牛腩(牛ばら肉とトマトの煮込み)
啤酒鶏(鶏肉のビール煮込み)
紅焼排骨(豚スペアリブの醤油煮込み)
土豆燉排骨(じゃが芋と豚スペアリブの煮込み)
南乳猪手(豚足のとろとろ腐乳煮込み)
白灼蝦(茹で海老)

湯・主食(スープ・主食)

紫菜蛋花湯(磯海苔のかき玉スープ)
雪菜筍絲湯(高菜漬けと細切り筍のスープ)
汽鍋鶏(雲南式・鶏の蒸しスープ)
開洋葱油拌麺(干し海老と葱油の和え麺)

調料(調味料)

辣椒油(ラー油)

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<2024年7月>

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