人気の記事一覧

kanaさんの『副菜手帖』でお家ごはんのレパートリーを増やしてみた。

3か月前

『発酵あんことおやつ』を読んで発酵あんこをつくってみた

6か月前

【ごはん日記】豚バラ白菜の重ね煮。もち巾着。

4か月前

市瀬悦子さんの『あるものだけで作れる平日ごはん』で平日を乗りきってみた

4か月前

古内一絵さん『最高のアフターヌーンティーの作り方』のポルボロンをつくってみた

4か月前

『みその教科書』を読んでクッキーを作ってみた。

9か月前

おいしい本屋さん

『おやつとスプーン』を読んで黒糖のドロップクッキーをつくってみた

7か月前

『疲れた人に夜食を届ける出前店』月曜日の鶏つくね鍋をつくってみた。

6か月前

『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』の甘酒をつくってみた。

8か月前

最近、小説のなかに出てくる食べものを作ることにはまっている。作って食べると物語の世界により一層浸ることが出来るような気がするのでなんだか楽しいです。写真は秋の終わりに作った砂村かいりさんの『アパートたまゆら』に出てくるカスタードアップルパイ。丸い形のアップルパイを初めて作った。