皆さん大好きなビリヤニですが、そんなビリヤニで使われているお米は『バスマティライス』というお米が使われています。この名前を忘れてしまう方も多いと思いますが、そんな方に良い覚え方を思いつきました。「バス待て!」→「バス待てい!」→「バスマティライス」と覚えてもらえればと思います。
今日のランチです♪ チキンケバブとマトンビリヤニ♪ 相方が買って来てくれました。 ビリヤニはマトンのクセや香りがなくて 美味しい♪ ケバブは丸く焼いたナンの上にチキンと 野菜がどっさりのってます。 2人でも食べきれませんでした🥰 ケバブとビリヤニだって♪ そうだな♪食べたいぞ♪
ビリヤニうまい✨ こういう料理とかも、家で作れるようになるとバリエーション増えていいやろな〜
無性にビリヤニを食べたくなって地元のインド料理屋さんへ。辛めと言ったら、本国の人が作ってるからマジ辛い。でも美味しい!最高!本場に敵うものはない!
数日前に作ったケバブのビリヤニのせ、 オージービーフのカレー用をマリネして作るとお安い! 硬めの牛肉でも「レモン&オリーブ油&スパイス&ハーブ&塩胡椒」で 半日から一日漬け込むと・・ そこそこ柔らかくなってグリルで焼いてうんまーい!