カレーのカルマお料理教室 001簡単ビリヤニ(原田真理考案)
カレーのカルマお料理教室 001
簡単ビリヤニ(原田真理考案)
イベントの告知です!
アーユルヴェーダ・スパイス料理研究家の原田真理さんによる、カレーのカルマを使用したお料理教室です。原田真理さんが調理するのを参加者の皆様にはお手伝いしてもらいつつ、デモンストレーションを見ながら学んでいきます。もちろん最後はみんなで美味しくいただきます。
今回はカレーのカルマを使った簡単なビリヤニを教えてもらいます。ビリヤニとはインドおよび周辺国で食べられている、スパイスを使った炊き込みご飯。具材の旨みが染み込んだご飯はそれだけでも美味しく大満足です。最近ではインド料理店でも手軽に食べられるようになりました。あまり知られていませんが、実はとっても手の込んだお料理。それを今回は簡単にアレンジしています。
スパイスにはカレーのカルマを使用します。カレーのカルマは簡単でめちゃウマなミックススパイスです。カレー作りはもちろん、まるで魔法のように様々な料理を美味しくさせます。みんなで美味しいビリヤニを学んでまだまだ続く暑さを楽しみながら乗り切っちゃいましょう!今回のお料理教室では、カレーのカルマ一袋がおみやげでついてきます。
日程
8月25日(日)
時間(2部制なので選択してください / 調理して食べて3時間半)
①9:30〜13:00(定員10名)
②14:30〜18:00(定員10名)
※どちらかの時間をお選びください
参加費(講師料・材料費込)
10,500円(税込)
・当日現金にてお支払いください ※お釣りの用意もあります
・カレーのカルマ一袋付き
・当日は調理するビリヤニの他にお茶もお出しします
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
お申し込み(下記までメールにてお申し込みください)
peterpon.tokyo@gmail.com
メールタイトル
「カレーのカルマお料理教室参加希望」としてください
メール本文に
・お名前
・お電話番号
・ご希望の参加時間
を明記してください
先着順となりますので、ご了承ください。
お問い合わせ
peterpon.tokyo@gmail.com
講師
原田真理
〈アーユルヴェーダ・スパイス料理研究家 / インド政府公認 アーユルヴェーダライフスタイルコンサルタント〉
アーユルヴェーダ歴17年、料理教室の開催や各地でのリトリートに携わり、心身を整える食事の大切さを伝える。愛情のこもった滋味深い料理はインド人ドクターからも定評がある。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?