くたくたの ねぎの美味しさときたら

困っちゃうな~♪
ポン酢にしようかな~
どうぉし~よ~う~
胡麻垂れすてがたし~♪

よっ、大統領♪( ^ω^ )
4

クイズ!ポン酢の名前ってどんな由来が?「ポン」ってどういう意味?

https://trivia-and-know-how-notes.com/ponsnoyurai/

ステーキ(20201026晩ごはん②)

材料

(4人前)

ステーキ肉 2枚

S&B  にんにく岩塩 

こしょう

クミン

オリーブオイル

レシピ

①ステーキ肉ににんにく岩塩とこしょう、クミンを両面に満遍なく降り、馴染むまで置いておく。

②フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱する。ステーキ肉を両面焼き、側面の肉の色が変わるまで熱する。

③アルミホイルにそれぞれ包み、粗熱が取れるまで置いておく。

④切り分け、皿に盛

もっとみる
ありがとうございます! よろしければシェアもお願いいたします!
1

日常は、うれしくも寂しい。

ふいに、こういうことを、書き留めておきたくなったのだ。

朝起きる。顔を洗い、歯を磨く。服を着替え、髪の毛を整えて、顔にある程度のいろいろを塗りたくる。家を出て、毎日決まった目的地へ向かう。

会社に着く。すでに席にいる面々は、毎日だいたい決まっている。大きすぎず小さすぎないボリュームで、おはよーございまーす、とつぶやきながら自分の席に向かい、パソコンのスイッチを入れる。起動するまでのあいだに、手

もっとみる

初めての自家製醤油。仕込み完了。ついでにポン酢作りも〜

味噌や塩麹などの調味料の自作を始めて、手作りの楽しさにハマってしまっているkozです。

前々から作ってみたかった醤油。

ちょっと前に材料だけはそろえていたんだけど、それで満足して放置。

先日、綺麗道さんの記事を読んで思い出した。

そうだった!仕込まなきゃ〜!

@kimamaclubさんの醤油麹と天日湖塩を使用。

3億5000年前の海の塩!美味しいに決まってる!

水は温泉水99。この水

もっとみる
スキありがとうございます♡
27

ポン酢焼きそば

このツイートから。
ソース焼きそばに飽き気味だったので、
さっぱりしてて気分変えれて美味しかったです。

もっとみる

おうち定食 6

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな、
ひらさわあけみです。

秋はイベントの季節。
色々なところで、魅力的な催しがあり、
ついつい誘いにのってしまいます。

暑くもなく、寒くもない。
少し涼しいくらいの、過ごしやすいお天気です。
外出したくなりますね。

おでかけすると、
当然、外でご飯を食べることが多くなります。

普段は食べないお料理を楽しみました。
中華料理、インドカレー

もっとみる
あなたを応援しています。
12

ポン酢と焼酎?今まで出くわしたことないなぁw

ハイボールに『ぽん酢』? ミツカンの社員が教える『ぽん酢』の新しい使い方【中の人に聞きました! 御社の逸品教えてください】 https://domani.shogakukan.co.jp/392715

励みになります!
3

黒毛和牛のレア過ぎるステーキを岩塩とポン酢で頂く。

【ぐすく's kitchen】

新しい動画アップしました🥩

今回はお肉🥩

良かった見て下さい👍✨

チャンネル登録まだの方はぜひぜひお願いします🤞🙄✨

もっとみる
はいさ〜い🏯スキありがとう😍
5