見出し画像

【メインにもなる一品】 玉ねぎ・鶏むね肉・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「玉ねぎと鶏むね肉のポン酢煮」のレシピをお伝えします。

「ポン酢のコクと旨味が食材に染み込む」一品です。
七味唐辛子のアクセントも効いております。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って幅1cmに切っておきます。
2.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた玉ねぎと鶏むね肉、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.炒めたら中火に近い弱火にし、*調味料の材料を全て加えて蓋をして5分煮込みます。
5.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,413件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚