【もう一品欲しいときに】 ツナ缶・卵・冷凍ブロッコリーで 【火も包丁も使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「ツナたまブロッコリーサラダ」のレシピをお伝えします。
「ツナの旨味が卵とブロッコリーに馴染んだ」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.冷凍ブロッコリーを、耐熱容器に入れたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したらラップを外して粗熱を取っておきます。
2.卵は耐熱容器に入れて、めんつゆも加えてよく混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱したら、取り出して固まり始めている所を菜箸で崩すように混ぜ、再びラップをして30秒加熱してそぼろ状になるまで混ぜて、粗熱を取っておきます。
3.ボウルに、加熱したブロッコリーとそぼろ状にした卵、ツナ缶をオイルごとと*調味料の材料を全て加えて、よく混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚