たまご

2020.7.4

最近ハマってるもの。

たまご🥚

もともとそんなに好きではなかった。

でも最近

夜ご飯で、半熟目玉焼き2個

違う味で食べるのにハマった。

きっかけは何かはわすれたけど

めちゃくちゃおいしいってワケでもないけど

なぜか最近毎日食べてる。

栄養いっぱいあるらしいし

2種類の味で食べれるし

満足感あるし

なかなかイイやん、たまご。

今更たまごの魅力に気づいた

もっとみる
ありがとうございます😊
1

おうちでketo★ごはん vol.23【タマネギとオリーブのフリッタータ】🥚

イタリアのオムレツです🇮🇹
1番得意な料理はこれかも☺

スパニッシュオムレツに似てるけど工程が違うんです✨
イタリア語で揚げ物を「フリット」と言いますが転じて揚げ焼きみたいな感じです♪

具材を先に炒めてから冷まし、卵液に混ぜてからたっぷりのオリーブオイルで両面焼き上げます🔥

中身はタマネギ、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ🧀

イタリア料理的にはナス、ズッキーニ、トマト、

もっとみる
ありがとうございます♪
5

調味料の不思議~たまご~

みなさん、こんにちは!つむじです。noteへお越しくださいましてありがとうございます。

今回はゆるっとした内容です。

先日、料理をしていて、ふと不思議に感じたことについて書いていきたいと思います。

「卵」だけを使った料理ってたくさんありますよね。目玉焼き、玉子焼き、ゆで卵、スクランブルエッグ、、、etc
(醤油や砂糖などを加えたりするかもしれませんが、)

挙げた4つの料理「目玉焼き」「玉子

もっとみる
ありがとうございます^^
3

■iPadお絵かき■ガーコのタマゴ

アタイは朝食を採りに森に来た。
炭水化物を食べていない朝は、
眠気もクソも
ありゃしない。

そうなのです、
なんでしょう。
ある意味脳が冴えてます!

まるで天敵から身を守る小動物のように。

アタイはガーコのなる木に
卵をとりにきました。
木にはたくさんのガーコが実をならしてます。
やがてガーコの実が熟れて
ポトリとおちると

ムクムクと羽がはえてきます。

中のくぼみから
プリン色の美しいタ

もっとみる
わー!スキが来た!うれしいな。あんがとうです!
6

"楽"な健康長寿ダイエットの基本 「健康食材 タンパク質源」

世の中には、たくさんのダイエット方法があふれています。
ところが、一時的に減量に成功しても、半年から1年後には「リバウンド」して元の木阿弥。
 なんと、ダイエットの成功率は、たった3%と言われています。

 また、その3%に入っても、糖質制限(低炭水化物)ダイエットのように、血液ドロドロになり、動脈硬化での突然死が頻発するものも(汗)

 そんな中、楽にできる「健康長寿ダイエット」として、脚光を浴

もっとみる
嬉しいです。
9

見た目も味も本物そっくりな「ヴィーガン卵」、2021年誕生予定

ここ最近、ヴィーガンや植物性・プラントベースという言葉をよく聞くようになってきたと感じませんか?数年前から欧米では、ベジ・ヴィーガントレンドがあり、その中で植物性の食品が数多く出ています。
日本の食品メーカーも昨年あたりから力を入れており、スーパーやコンビニで目にすることも増えてきましたよね。

フランスでも様々なプラントベースの商品があるのですが、発売前ながらクラウドファンディングで注目され、大

もっとみる

オムフィーカ♡#6

色々こだわっているお店が多いので、シンプルなものに憧れる今日この頃。王道の薄い卵に包まった「ザ・オムライス」とは違うけど、ここのオムライス教えてもらってからは「ここに帰ってきたい!」と思わされる。

茶房あとりゑ

「オムライス」(デミグラスソース/ケチャップ)のケチャップ

たまご ふわぷる(割ると適度に半熟)

ごはん 酸味ケチャップライス(鶏肉)

ソース ケチャップ(酸味強め、茹でたブロッ

もっとみる
(*´꒳`*)tack
5

シータが食べてた風のオープンサンド

食パンを買った。夕ご飯にオープンサンドが食べたくなった。
ならば、あれ、やってみようか。

ラピュタを知っている人なら誰でも一度は夢見る、あの目玉焼きが乗ったオープンサンド。子供時代に映画館で見て、その後もテレビ放送でも何度も見て、あのパンを食べてみたいと思いつつ、まだやってみたことが無かったあのオープンサンド、やってみようか。

あとは卵だけでいいけど。目玉焼きにはベーコン、合わせたくなるよね。

もっとみる
スキしてくださいましてありがとうございます(*^▽^*)
2

近い将来やりたいこと。

はじめに言っておくと、わたしはやりたいことがコロコロ変わります。

なので、今思いついてあ、これやりたいな~と思ったことも、いつまでやりたいと思っているかもわかりません。

今までもいろ~んなことをやりたい!って思って実際にやったこともあれば、全然やらないまま情熱が冷めたものもあり。

ただ、なんとなく今回の思い付きは、実現しそうな氣もするので、書き留めておきたいと思う次第でございます。

一昨日

もっとみる
嬉しい~!ありがとうございます!
8

塩昆布とネギの卵焼き

おはようございます。

昨日はすごい雨でしたね。
今日は晴れるようですが
また明日からお天気が悪いみたいなので
今日はお洗濯をするとしよう。

さて、先日、「塩昆布とネギの卵焼き」を作りました。

材料はシンプル。
卵、塩昆布、刻みネギ、醤油少々。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。

焼いていきます。

巻き終わり。

お皿に盛り付けて完成。

うーん、美味しい。
なんだろ?
超適当に作ったのにこの

もっとみる
ありがとうございます!!!
9