カボチリたまご
おはようございます。
今日も頑張るとしますか。
さてさて、先週、
"カボチャWEEK"をやっておりました。
元々、作ろうとしていたのだけど、
天ぷらを作ることにしたので、
作るのをやめたお料理がありました。
それは何かと言うと…
「カボチリたまご」
コチラのサイトを見て気になっていたのよね。
ちょうど他のお料理のために長ネギもあったし、
かぼちゃも残っていたので作ることにしました。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
材料はこんな風にカット。
かぼちゃは電子レンジで加熱しようかとも思ったのですが、
油でじっくり揚げ焼きすることにしました。
途中、ひっくり返しながら揚げ焼きしてます。
サイドも忘れずに。
こんがりしてきました。
一旦、かぼちゃは取り出します。
残った油で卵を焼いていきます。
スクランブルエッグ状態にし、
コチラも一旦、取り出します。
続けて、長ネギと生姜を炒めていきます。
そしたら、豆板醤も投下。
しばし炒めます。
こんなもんでいいかな?
そしたら、合わせ調味料を投下。
しばし煮詰めます。
ここにかぼちゃ、卵を投下。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、アーモンドをのせて完成!
うーん、美味しい!
ピリ辛でいい!
コレならおつまみにもなる(≧∀≦)
フワッとした卵、ホクホクのかぼちゃに、
アーモンドの食感がコレまたいいかんじ。
家にあったので加えてみたけど大正解!
ここに干しエビとか加えても美味しいかな?
ま、また作ろっと。
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!