たまご

2020.7.4

最近ハマってるもの。

たまご🥚

もともとそんなに好きではなかった。

でも最近

夜ご飯で、半熟目玉焼き2個

違う味で食べるのにハマった。

きっかけは何かはわすれたけど

めちゃくちゃおいしいってワケでもないけど

なぜか最近毎日食べてる。

栄養いっぱいあるらしいし

2種類の味で食べれるし

満足感あるし

なかなかイイやん、たまご。

今更たまごの魅力に気づいた

もっとみる
ありがとうございます😊
1

スパムじゃないよ魚肉だよ「魚肉ソーセージと卵のおにぎり」

自粛期間にマイナス5キロを達成。その私が自粛期間中にランチで食べたのが、魚肉ソーセージを具に使ったボリュームたっぷりのおにぎりだ。ごはんは小分けにして保存した冷凍ご飯を解凍したもので、きっちり0.4合分。この量で大ぶりな三角おにぎりが二つできる。

材料 ごはん(冷凍)0.4合分 魚肉ソーセージ 1本 卵 1個 板のり 一枚 梅干し、サケフレーク、穂先メンマ、福神漬けなど(あれば適量)※他に油、塩

もっとみる
ありがとうございます。いい一日を!
5

毎日

画像を整理しながら、2020年7月4日の御食事画像、

お出かけ先で破格の半額で売買されていたので購入、

寿司ネタでは、いくら、まぐろ、大葉の以下、えび、ぶり、あたりは外せないんだけど、大葉がもっと入ってくれればとか、、、ガリは遠慮なく食べたいだのと、やはり回転寿司の面白さを思い出す。

くら寿司が好きで、向こうのガチャガチャ感がいいし、わさびはタッパーから好きなだけ使えるし、お茶も粉、くじ引き

もっとみる
あげげみざわ。
4

毎日

画像を整理しながら、2020年7月4日の御食事画像、

お出かけ先で破格の半額で売買されていたので購入、

たまごは甘い卵に塩辛い醤油、で食べないとというもの、甘くない卵、もいいけど、甘い卵焼きはおうちの味では無いから贅沢な気持ちにさせてくれる、

終わり。執筆時間1時間あまり。命は命を生贄にして、
#谷川俊太郎
#命は命を生贄にして
#握り寿し
#えび #ぶり #たまご #ムラサキ #が

もっとみる
どうもありがとうございます。
1

毎日

画像を整理しながら、2020年7月4日の御食事画像、

お出かけ先で破格の半額で売買されていたので購入、

海産物は新しいうちに食べないと、熱を加えるにせよ、、、、臭くならないうちに食べるのが正解、なぜか、私は海産物は作り難い、

終わり。執筆時間1時間あまり。御寿司って飽きないよね〜
#握り寿し
#えび #ぶり #たまご #ムラサキ #がり #まぐろ #いか #大葉 #御馳走 #御馳走様でし

もっとみる
世の中にウケたければ、ちょっとダサ目にすると良い。
2

オムフィーカ♡#6

色々こだわっているお店が多いので、シンプルなものに憧れる今日この頃。王道の薄い卵に包まった「ザ・オムライス」とは違うけど、ここのオムライス教えてもらってからは「ここに帰ってきたい!」と思わされる。

茶房あとりゑ

「オムライス」(デミグラスソース/ケチャップ)のケチャップ

たまご ふわぷる(割ると適度に半熟)

ごはん 酸味ケチャップライス(鶏肉)

ソース ケチャップ(酸味強め、茹でたブロッ

もっとみる
素直に「嬉しい」!
5

巻かないだし巻き

日本料理ほとり 料理長 濱口淳也です。
いつもありがとうございます。
お料理のちょったしたワンポイントをお伝えしていきたいと思います。
お役にたてれば嬉しです。

今日はだし巻きです。

玉子料理の定番、だし巻き。
プロが作るのと同じ方法は、そもそも道具も違うので難しいものです。
今日か簡単にできる方法をご紹介します。

その名も「巻かないだし巻き」

材料の例

卵1個に対して水20CC
だいた

もっとみる
ありがとうございます!
1

おはようございます!7月に入りましたね♪今日は曇り空ですが、涼しくてよかったです♪写真は、下の娘が大好きなもやしの卵とじスープです。美味しいと言って食べてくれると嬉しいですね〜
今日もいい一日でありますように♪

あなたのスキでまた頑張れます♪
10