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【もう一品欲しいときに】 ほうれん草・もやし・塩昆布で 【塩昆布活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ほうれん草ともやしの塩昆布ソテー」のレシピをお伝えします。

「塩昆布」をアクセントに、「お野菜の味わいと昆布由来の旨味」を感じる一品です。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.ほうれん草は根元を切り落とし、流水で土などの汚れを落としたら軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。
2.もやしはザルに入れて流水でサッと洗って、水気を切っておきます。(※パッケージに洗浄不要の記載があれば、水で洗わずにそのまま使用します。)
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいたほうれん草ともやし、塩コショウを加えて2分炒めます。
4.続いて、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせながら、サッと炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



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その他、おうちレシピ🐤

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